Anguilla laccata alla diavola spianacio saltato a limone e pavet di patate croccanti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • anguilla 400 gr
  • paprika affumicata 100 gr
  • salsa di soia 200 millilitri
  • zucchero di canna 100 gr
  • burro 50 gr
  • spinaci freschi 200 gr
  • patate 4
  • zafferano 5 gr
  • limone 1
  • peperoncino fresco 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Tagliare l'anguilla in 4 tranci riporli in una teglia rivestita di carta da forno e adagiare i tranci dalla parte della pelle. Far cuocere per 40 minuti a 140°, dopodiché prelevare l'anguilla dal forno, spellarla e rimetterla in forno dalla parte della polpa per ulteriori 20 min. Sfornare e lasciar riposare fino a raffreddamento.

  • Versare in un pentolino la salsa di soia, la paprika, il peperoncino tagliato in due, lo zucchero di canna, il rosmarino e il pepe e far ridurre il tutto a fiamma molto moderata fino a consistenza sciropposa, aggiungere la noce di burro, mantecare bene e filtrare la glassa per ottenere un risultato liscio e ben amalgamato.

  • Saltare velocemente gli spinaci con un filo d'olio in una padella ben calda, aggiustare di sale e pepe e infine irrorare con mezzo limone spremuto. Tenere da parte.

  • Pelare e tagliare a dadini molto precisi le patate, sbollentarle in acqua calda con i pistilli di zafferano, scolarle e passarle in una padella antiaderente con una noce di burro fino a doratura, salare e pepare e tenere da parte.

  • Riprendere l'anguilla, laccarla con molta attenzione su tutta la sua superficie, e una volta completata l'operazione sui 4 tranci riporli in forno preriscaldato a 230° dalla parte della pelle e caramellate il tutto per 10 minuti.

  • Su di un piatto rettangolare adagiare un letto di spinaci, condire con un filo d'olio, su di essi creare un 'pavet' di patate al centro del letto di spinaci e sopra le patate adagiare il trancio di anguilla laccata. Servire caldo.

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