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Anguilla laccata alla diavola spianacio saltato a limone e pavet di patate croccanti
Stefano

Ricetta di:

Stefano

Anguilla laccata alla diavola spianacio saltato a limone e pavet di patate croccanti

Secondo

Anguilla laccata alla diavola spianacio saltato a limone e pavet di patate croccanti

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Anguilla 400 gr
  • Paprika affumicata 100 gr
  • Salsa di soia 200 ml
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Burro 50 gr
  • Spinaci freschi 200 gr
  • Patate 4
  • Zafferano 5 gr
  • Limone 1
  • Peperoncino fresco 1
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Burro Quanto basta
  • Rosmarino Quanto basta

Presentazione

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Anguilla laccata alla diavola spianacio saltato a limone e pavet di patate croccanti

preparazione

Step

01

Tagliare l'anguilla in 4 tranci riporli in una teglia rivestita di carta da forno e adagiare i tranci dalla parte della pelle. Far cuocere per 40 minuti a 140°, dopodiché prelevare l'anguilla dal forno, spellarla e rimetterla in forno dalla parte della polpa per ulteriori 20 min. Sfornare e lasciar riposare fino a raffreddamento.

Step

02

Versare in un pentolino la salsa di soia, la paprika, il peperoncino tagliato in due, lo zucchero di canna, il rosmarino e il pepe e far ridurre il tutto a fiamma molto moderata fino a consistenza sciropposa, aggiungere la noce di burro, mantecare bene e filtrare la glassa per ottenere un risultato liscio e ben amalgamato.

Step

03

Saltare velocemente gli spinaci con un filo d'olio in una padella ben calda, aggiustare di sale e pepe e infine irrorare con mezzo limone spremuto. Tenere da parte.

Step

04

Pelare e tagliare a dadini molto precisi le patate, sbollentarle in acqua calda con i pistilli di zafferano, scolarle e passarle in una padella antiaderente con una noce di burro fino a doratura, salare e pepare e tenere da parte.

Step

05

Riprendere l'anguilla, laccarla con molta attenzione su tutta la sua superficie, e una volta completata l'operazione sui 4 tranci riporli in forno preriscaldato a 230° dalla parte della pelle e caramellate il tutto per 10 minuti.

Step

06

Su di un piatto rettangolare adagiare un letto di spinaci, condire con un filo d'olio, su di essi creare un 'pavet' di patate al centro del letto di spinaci e sopra le patate adagiare il trancio di anguilla laccata. Servire caldo.

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