In evidenza:
Ricetta di:
Stefano
Anguilla laccata alla diavola spianacio saltato a limone e pavet di patate croccanti
Secondo
Anguilla laccata alla diavola spianacio saltato a limone e pavet di patate croccanti
Ricetta di:
Stefano
Difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Anguilla 400 gr
- Paprika affumicata 100 gr
- Salsa di soia 200 ml
- Zucchero di canna 100 gr
- Burro 50 gr
- Spinaci freschi 200 gr
- Patate 4
- Zafferano 5 gr
- Limone 1
- Peperoncino fresco 1
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Burro Quanto basta
- Rosmarino Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Stefano
preparazione
Step
Tagliare l'anguilla in 4 tranci riporli in una teglia rivestita di carta da forno e adagiare i tranci dalla parte della pelle. Far cuocere per 40 minuti a 140°, dopodiché prelevare l'anguilla dal forno, spellarla e rimetterla in forno dalla parte della polpa per ulteriori 20 min. Sfornare e lasciar riposare fino a raffreddamento.
Step
Versare in un pentolino la salsa di soia, la paprika, il peperoncino tagliato in due, lo zucchero di canna, il rosmarino e il pepe e far ridurre il tutto a fiamma molto moderata fino a consistenza sciropposa, aggiungere la noce di burro, mantecare bene e filtrare la glassa per ottenere un risultato liscio e ben amalgamato.
Step
Saltare velocemente gli spinaci con un filo d'olio in una padella ben calda, aggiustare di sale e pepe e infine irrorare con mezzo limone spremuto. Tenere da parte.
Step
Pelare e tagliare a dadini molto precisi le patate, sbollentarle in acqua calda con i pistilli di zafferano, scolarle e passarle in una padella antiaderente con una noce di burro fino a doratura, salare e pepare e tenere da parte.
Step
Riprendere l'anguilla, laccarla con molta attenzione su tutta la sua superficie, e una volta completata l'operazione sui 4 tranci riporli in forno preriscaldato a 230° dalla parte della pelle e caramellate il tutto per 10 minuti.
Step
Su di un piatto rettangolare adagiare un letto di spinaci, condire con un filo d'olio, su di essi creare un 'pavet' di patate al centro del letto di spinaci e sopra le patate adagiare il trancio di anguilla laccata. Servire caldo.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.