Anguilla nel cuore della terra

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Anguilla 1 pz
  • Fragoline di bosco 100 g
  • Carote gialle 3 pz
  • Maggiorana 1 rametto
  • Mandorle 80 g
  • Scalogno 1 pz
  • Kimchi 80 g
  • Borragine 12 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Francesco
RICETTA DI:Francesco

Preparazione

  • Pulire accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti, togliendo la pelle e le spine e tagliando i filetti in piccoli pezzi. Pulire le carote e porzionarle e togliere i gambi dalle foglie di borragine.
  • Tritare lo scalogno finemente e soffriggerlo in un tegame con un filo di olio evo. Versare le carote e farle rosolare per 2-3 minuti. Ricoprire con abbondante acqua, aggiungere il succo del kimchi e qualche foglia di maggiorana e cuocere per 30 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza. A cottura ultimata frullare le carote con le fragoline fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Nel frattempo portare a ebollizione un pentolino con acqua, qualche foglia di maggiorana e una presa di sale. Sbollentare la borragine per un minuto, passarla in acqua e ghiaccio e irrorare le foglie di olio con l’ausilio di un pennello, avendo cura di non romperle. Nella stessa acqua bollire l’anguilla per 6-7 minuti, scolare e insaporire con il sugo del kimchi, tagliandola a pezzi molto piccoli. Tenere da parte.
  • Tostare le mandorle in forno a 180 °C per 8 minuti e tagliarle a lamelle.
  • Impiattare disponendo la crema di carote, gli involtini e le lamelle di mandorle. Completare con un filo di olio evo, sale e pepe.

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