Anima e Cuore

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Quaglie 2
  • Castelmagno 250 gr.
  • Speck 100 gr.
  • Funghi cardoncelli 150 gr.
  • Pinoli 80 gr.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio un bicchiere
  • Uva 150 gr.
  • Fave fresche 200 gr.
  • Latte 200 ml.
  • Farro perlato 200 gr.
  • Uova 2
  • Scalogno 1
  • Sale grosso 35 g.
  • Sale fino una manciata
  • Pepe nero una macinata

Presentazione

Luigi
RICETTA DI:Luigi

Preparazione

  • Rimuovere la carcassa e le interiora della quaglia. Stufare uno scalogno tritato nel latte, assieme alle carcasse.

  • Lessare il farro in acqua salata per 5/7 minuti e tenerlo da parte. A parte, arrostire lo speck con un filo d'olio, l'uva tagliata a metà, i pinoli tostati e i funghi.

  • Unire in un wok il farro, il latte allo scalogno, lo speck, l'uva, i pinoli e i funghi, mantecando il tutto con il castelmagno. Sbollentare le fave e il prezzemolo. Frullare un cucchiaio di pinoli tostati con olio e prezzemolo, per ricavarne un olio profumato.

  • Preparare una frittata di albumi, condita con sale, pepe e olio al prezzemolo. A parte, scottare i cuori di quaglia con il latte avanzato.

  • Servire mettendo alla base la frittata bianca, adagiarvi sopra il farro con tutti gli ingredienti all'interno e guarnire con qualche fava, alcuni pinoli, qualche acino d'uva e un paio di fette di funghi. Appoggiare al centro il cuore di quaglia e condire con olio profumato.

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