Anima greca

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso carnaroli 400 gr
  • ossobuco di vitella 4
  • coste di sedano 4
  • cipolle 4
  • scalogni 4
  • carote 4
  • zafferano 4 pistilli
  • vino bianco 2 bicchieri
  • parmigiano 50 gr
  • prezzemolo q.b.
  • limone 1
  • aglio 1 spicchio
  • patate 4
  • fiori di zucchina 8
  • carciofi 4
  • arancia 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro 70 gr
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.

Presentazione

Chiara
RICETTA DI:Chiara

Preparazione

  • Fare un trito con sedano, carote, scalogno, cipolla e aggiungere gli ossibuchi tagliati a tocchetti e privati delle ossa che andranno unite alla cottura; aggiungere il vino bianco, il sale, la salvia e il rosmarino. Lasciate cuocere il ragù di ossobuco per circa un’oretta con il coperchio aggiungendo del brodo vegetale realizzato con sedano, carota, cipolla e sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'ora, coprendo con un coperchio. Nel frattempo preparate la gremolada tritando il prezzemolo, la buccia grattugiata di mezzo limone e uno spicchio d'aglio. A cinque minuti dalla fine della cottura del brodo aggiungere lo zafferano.

  • Fare imbiondire il riso facendolo saltare in una padella con un filo di olio; quando sarà dorato aggiungere due mestoli di brodo vegetale e lasciare cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti. Ripetere l’operazione ogni volta che il brodo viene assorbito dal riso. Giunti a cottura, il riso avrà una consistenza

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