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Animelle alla crema di cavolfiore con broccoletti e ricci di mare
Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Animelle alla crema di cavolfiore con broccoletti e ricci di mare

Secondo

Animelle alla crema di cavolfiore con broccoletti e ricci di mare

Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Molto difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Animelle di vitella 300 gr.
  • Cavolfiore 1
  • Burro 200 gr.
  • Latte 1/2 litro
  • Arancia 1
  • Panbrioche 200 gr.
  • Noci macadamia 50 gr.
  • Ricci di mare 100 gr.
  • Broccoletti 250 gr.
  • Lime 1
  • Timo fresco Quanto basta
  • Maggiorana fresca Quanto basta
  • Salvia fresca Quanto basta
  • Alloro fresco Quanto basta
  • Rosmarino fresco Quanto basta
  • Dragoncello fresco Quanto basta
  • Mirto fresco Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Aglio Quanto basta
  • Chiodi garofano Quanto basta
  • Sale maldon Quanto basta

Presentazione

Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Animelle alla crema di cavolfiore con broccoletti e ricci di mare

preparazione

Step

01

Lavare le animelle di vitella in abbondante acqua corrente finché non risulterà chiara. All’ultimo risciacquo unire, se necessario, qualche cucchiaio di aceto bianco.

Step

02

Fare un court-bouillon con timo, maggiorana, salvi, alloro, rosmarino, dragoncello, mirto, pepe nero in grani, aglio, 1 chiodo di garofano, un pezzetto di buccia di arancia. Fare cuocere le animelle nel court-bouillon per circa mezz’ora, schiumando le impurità di tanto in tanto se necessario. Il bollore non deve mai essere eccessivo.

Step

03

Scolare le animelle conservando l’acqua di cottura. Spellarle attentamente e tagliarle a pezzi da circa 40 gr. seguendo le venature delle ghiandole. Bagnare ogni pezzo nel court-bouillon e impanare nella mollica grattata di pan brioche tostato e mischiato con farina di noci macadamia. Dorare in padella con olio extravergine di oliva.

Step

04

Tostare senza grassi il cavolfiore a pezzi e uno spicchio di aglio intero, avendo cura di non farlo imbrunire. Appena e’ caldo ricoprirlo a filo con acqua e latte al 50%. Far cuocere finché il cavolfiore risulterà molto morbido e poi frullare. Attendere che la temperatura si abbassi a 40 gradi e poi unire i cubettini di burro molto freddi uno ad uno continuando a frullare con il blend ad immersione. Aggiungere zest di lime.

Step

05

Servire le animelle accompagnate dalla crema di cavolfiore, alcune foglie di broccoletti lessi e un cucchiaio di ricci di mare

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