Animelle alla crema di cavolfiore con broccoletti e ricci di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • animelle di vitella 300 gr.
  • cavolfiore 1
  • burro 200 gr.
  • latte 1/2 litro
  • arancia 1
  • panbrioche 200 gr.
  • noci macadamia 50 gr.
  • ricci di mare 100 gr.
  • broccoletti 250 gr.
  • lime 1
  • timo fresco q.b.
  • maggiorana fresca q.b.
  • salvia fresca q.b.
  • alloro fresco q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
  • dragoncello fresco q.b.
  • mirto fresco q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aglio q.b.
  • chiodi garofano q.b.
  • sale maldon q.b.

Presentazione

Tiziana
RICETTA DI:Tiziana

Preparazione

  • Lavare le animelle di vitella in abbondante acqua corrente finché non risulterà chiara. All’ultimo risciacquo unire, se necessario, qualche cucchiaio di aceto bianco.

  • Fare un court-bouillon con timo, maggiorana, salvi, alloro, rosmarino, dragoncello, mirto, pepe nero in grani, aglio, 1 chiodo di garofano, un pezzetto di buccia di arancia. Fare cuocere le animelle nel court-bouillon per circa mezz’ora, schiumando le impurità di tanto in tanto se necessario. Il bollore non deve mai essere eccessivo.

  • Scolare le animelle conservando l’acqua di cottura. Spellarle attentamente e tagliarle a pezzi da circa 40 gr. seguendo le venature delle ghiandole. Bagnare ogni pezzo nel court-bouillon e impanare nella mollica grattata di pan brioche tostato e mischiato con farina di noci macadamia. Dorare in padella con olio extravergine di oliva.

  • Tostare senza grassi il cavolfiore a pezzi e uno spicchio di aglio intero, avendo cura di non farlo imbrunire. Appena e’ caldo ricoprirlo a filo con acqua e latte al 50%. Far cuocere finché il cavolfiore risulterà molto morbido e poi frullare. Attendere che la temperatura si abbassi a 40 gradi e poi unire i cubettini di burro molto freddi uno ad uno continuando a frullare con il blend ad immersione. Aggiungere zest di lime.

  • Servire le animelle accompagnate dalla crema di cavolfiore, alcune foglie di broccoletti lessi e un cucchiaio di ricci di mare

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