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Ricetta di:
Tiziana
Animelle alla crema di cavolfiore con broccoletti e ricci di mare
Secondo
Animelle alla crema di cavolfiore con broccoletti e ricci di mare
Ricetta di:
Tiziana
Molto difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Animelle di vitella 300 gr.
- Cavolfiore 1
- Burro 200 gr.
- Latte 1/2 litro
- Arancia 1
- Panbrioche 200 gr.
- Noci macadamia 50 gr.
- Ricci di mare 100 gr.
- Broccoletti 250 gr.
- Lime 1
- Timo fresco Quanto basta
- Maggiorana fresca Quanto basta
- Salvia fresca Quanto basta
- Alloro fresco Quanto basta
- Rosmarino fresco Quanto basta
- Dragoncello fresco Quanto basta
- Mirto fresco Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Aglio Quanto basta
- Chiodi garofano Quanto basta
- Sale maldon Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Tiziana
preparazione
Step
Lavare le animelle di vitella in abbondante acqua corrente finché non risulterà chiara. All’ultimo risciacquo unire, se necessario, qualche cucchiaio di aceto bianco.
Step
Fare un court-bouillon con timo, maggiorana, salvi, alloro, rosmarino, dragoncello, mirto, pepe nero in grani, aglio, 1 chiodo di garofano, un pezzetto di buccia di arancia. Fare cuocere le animelle nel court-bouillon per circa mezz’ora, schiumando le impurità di tanto in tanto se necessario. Il bollore non deve mai essere eccessivo.
Step
Scolare le animelle conservando l’acqua di cottura. Spellarle attentamente e tagliarle a pezzi da circa 40 gr. seguendo le venature delle ghiandole. Bagnare ogni pezzo nel court-bouillon e impanare nella mollica grattata di pan brioche tostato e mischiato con farina di noci macadamia. Dorare in padella con olio extravergine di oliva.
Step
Tostare senza grassi il cavolfiore a pezzi e uno spicchio di aglio intero, avendo cura di non farlo imbrunire. Appena e’ caldo ricoprirlo a filo con acqua e latte al 50%. Far cuocere finché il cavolfiore risulterà molto morbido e poi frullare. Attendere che la temperatura si abbassi a 40 gradi e poi unire i cubettini di burro molto freddi uno ad uno continuando a frullare con il blend ad immersione. Aggiungere zest di lime.
Step
Servire le animelle accompagnate dalla crema di cavolfiore, alcune foglie di broccoletti lessi e un cucchiaio di ricci di mare
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