Animelle di vitello, latte e limone candito

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • animelle di vitello 600 gr.
  • latte 500 ml.
  • limone 1
  • caffè solubile 1 cucchiaio
  • bieta fresca 4 foglie
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • zucchero 100 gr.
  • burro qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Mettere le animelle in una pentola, aggiungere il latte, il sale e il pepe e portare a bollore. Togliere dalla pentola lasciando il latte sobbollire, e spellare benissimo le animelle.

  • Tagliare mezzo limone a fettine sottili e sbianchirle per 3 volte in acqua, partendo da fredda fino a farla bollire. Preparare uno sciroppo con 100 gr. di zucchero e 100 ml. di acqua, immergervi le fettine di limone e lasciare candire dolcemente.

  • Spremere l'altro mezzo limone nel latte, quando sarà cagliato (ovvero quando si saranno separati i liquidi dalle parti grasse del latte), colare allo chinoise e frullare la parte solida fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere un po' di latte.

  • Preparare un caffè con polvere solubile e acqua e lasciare ridurre sul fornello fino ad ottenere una glassa. Mettere a marinare la bieta con olio sale e pepe.

  • Tagliare le animelle a fettine. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le animelle e scottarle da entrambi i lati.

  • Impiattare mettendo la bieta alla base, le animelle, la crema di latte, il limone e alcune gocce di glassa di caffè.

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