INGREDIENTI4 PORZIONI
- animelle di vitello 600 gr.
- latte 500 ml.
- limone 1
- caffè solubile 1 cucchiaio
- bieta fresca 4 foglie
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- zucchero 100 gr.
- burro qb
Presentazione

Preparazione
Mettere le animelle in una pentola, aggiungere il latte, il sale e il pepe e portare a bollore. Togliere dalla pentola lasciando il latte sobbollire, e spellare benissimo le animelle.
Tagliare mezzo limone a fettine sottili e sbianchirle per 3 volte in acqua, partendo da fredda fino a farla bollire. Preparare uno sciroppo con 100 gr. di zucchero e 100 ml. di acqua, immergervi le fettine di limone e lasciare candire dolcemente.
Spremere l'altro mezzo limone nel latte, quando sarà cagliato (ovvero quando si saranno separati i liquidi dalle parti grasse del latte), colare allo chinoise e frullare la parte solida fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere un po' di latte.
Preparare un caffè con polvere solubile e acqua e lasciare ridurre sul fornello fino ad ottenere una glassa. Mettere a marinare la bieta con olio sale e pepe.
Tagliare le animelle a fettine. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le animelle e scottarle da entrambi i lati.
Impiattare mettendo la bieta alla base, le animelle, la crema di latte, il limone e alcune gocce di glassa di caffè.
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