masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Un dolce bosco
Antonio Lorenzon

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Un dolce bosco

Dolce

Un dolce bosco

Antonio Lorenzon

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Difficile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

Per la meringa

  • Albume 50 Grammi
  • Acqua 30 Millilitri
  • Zucchero 100 Grammi
  • Nocciole 30 Grammi

Per la mousse di cioccolato

  • Cioccolato 100 Grammi
  • Crema pasticcera 100 Grammi
  • Panna 400 Grammi

Per il gelato

  • Pepe Szechuan 7 Grammi
  • Latte 250 Millilitri
  • Panna 50 Grammi
  • Zucchero 35 Grammi
  • Glucosio 10 Grammi
  • Tuorlo 50 Grammi

Per il coulis di lamponi

  • Lamponi 100 Grammi
  • Zucchero a velo 10 Grammi
  • Xantana 1 Grammi

Per la decorazione

  • Foglia oro alimentare Quanto basta

Presentazione

Antonio Lorenzon

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Un dolce bosco - Meringa alle nocciole con gelato al pepe di Sichuan, salsa di lampinu e mousse al cioccolato. Questa è la ricetta proposta da Antonio Lorenzon come dolce del suo menù degustazione.

Un dolce bosco

preparazione

Step

01

Versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco basso mescolando per scioglierlo ottenendo uno sciroppo. Immergere l’apposito termometro per alimenti e raggiungere la temperatura di 121 gradi. Inserire gli albuni in una planetaria, montarli a neve a media velocità. Unire a filo lo sciroppo agli albuni all’interno della planetria e continuare a montare fino a completo raffreddamento della meringa. Unire le nocciole tritate. Inserire il composto ottenuto in una sacca Poche. Formare dei piccoli ciuffetti su una placca da forno ricoperta da carta da forno. Infornare e cuocere a forno statico per 45 minuti a 120 gradi.

Step

02

In un pentolino portare la crema pasticcera a 50 gradi e unirla al cioccolato ottenendo una crema al cioccolato. Continuare a mescolare fino a quando il cioccolato non si è sciolto completamente. In una planetaria semi-montare la panna. Unire in tre volte la panna semimontata alla crema al cioccolato e posizionare il tutto in frigorifero per 3 ore

Step

03

Lasciare in infusione per un’ora il latte con la panna e il pepe; poi filtrare con un colino. Il un pentolino portare a bollore l’infuso unito al glucosio. In una ciottola mescolare lo zucchero con i tuorli. Unire nella ciottola l’infuso caldo e mescolare. Versare il prodotto su un pentolino e portare a 85 gradi. Raggiunta la temperatura versare il tutto nella gelatiera. Accendere la gelatiera e lasciarla lavorare per 60 minuti.

Step

04

Frullare tutti gli ingredienti dedicati e filtrare.

Step

05

Accostare in un piatto tutti i semilavorati e decorare con la foglia d’oro.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.