INGREDIENTI4 PORZIONI
- Salmone 120 g
- Vino ribolla gialla q.b
- Ricotta 320 g
- Tuorli pastorizzati 4 pz
- Wasabi q.b
- Salame 50 g
- Peperoni sott'olio 2-3 falde
- Senape q.b
- Gorgonzola 200 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Gloria
Preparazione
- Tritare grossolanamente il salmone al coltello e metterlo in una ciotola. Versare il vino fino a coprire a filo il pesce e lasciarlo marinare. Nel frattempo, setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere i tuorli e 2-3 cucchiaini di wasabi. Mescolare bene e formare 16 quenelle.
- Tagliare il salame a fettine, poi a cubetti piccoli. Friggere i cubetti in una padella con un filo d'olio per pochi minuti.
- Frullare i peperoni sgocciolati e trasferire il ricavato in una padella con un filo d'olio. Lasciare ridurre su fuoco basso, quindi unire poca senape e mescolare bene.
- Tagliare il gorgonzola a pezzetti e fonderlo in una padella su fuoco molto basso fino a ottenere una crema densa.
- Sgocciolare il salmone dal vino e condirlo con olio, sale e pepe.
- Distribuire la crema di gorgonzola nei piatti, allungandola in una striscia, adagiarvi sopra le quenelle di ricotta e cospargere con i cubetti di salame. Utilizzando un coppapasta piccolo, posizionare sui due lati la tartare di salmone e completare con alcune gocce di salsa ai peperoni.
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