Aperipiatto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Salmone 120 g
  • Vino ribolla gialla q.b
  • Ricotta 320 g
  • Tuorli pastorizzati 4 pz
  • Wasabi q.b
  • Salame 50 g
  • Peperoni sott'olio 2-3 falde
  • Senape q.b
  • Gorgonzola 200 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gloria
RICETTA DI:Gloria

Preparazione

  • Tritare grossolanamente il salmone al coltello e metterlo in una ciotola. Versare il vino fino a coprire a filo il pesce e lasciarlo marinare. Nel frattempo, setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere i tuorli e 2-3 cucchiaini di wasabi. Mescolare bene e formare 16 quenelle.
  • Tagliare il salame a fettine, poi a cubetti piccoli. Friggere i cubetti in una padella con un filo d'olio per pochi minuti.
  • Frullare i peperoni sgocciolati e trasferire il ricavato in una padella con un filo d'olio. Lasciare ridurre su fuoco basso, quindi unire poca senape e mescolare bene.
  • Tagliare il gorgonzola a pezzetti e fonderlo in una padella su fuoco molto basso fino a ottenere una crema densa.
  • Sgocciolare il salmone dal vino e condirlo con olio, sale e pepe.
  • Distribuire la crema di gorgonzola nei piatti, allungandola in una striscia, adagiarvi sopra le quenelle di ricotta e cospargere con i cubetti di salame. Utilizzando un coppapasta piccolo, posizionare sui due lati la tartare di salmone e completare con alcune gocce di salsa ai peperoni.

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