Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • banane gialle 2
  • banane rosse 2
  • platani 2
  • coriandolo un mazzetto
  • limone verde 1
  • maionese 1 barattolo
  • rocoto 1
  • foglie di platano q.b.
  • gamberoni 5
  • burro d’arachidi un cucchiaio
  • olio per friggere q.b.

Presentazione

Ernesto Velazquez
RICETTA DI:Ernesto Velazquez

Preparazione

  • Mettere a bollire dell’acqua in una pentola. Pelare il platano verde e la banana rossa e cuocerli nell’acqua bollente fino a che saranno morbidi. Pulire i gamberoni e tritare il coriandolo.

  • Scolare banana rossa e platano verde e pestarli con l’aiuto di un mortaio, aggiungere sale e pepe, poi conservare.Prelevare la polpa dal rocoto, tagliarla a pezzettoni e sbollentarlo nella pentola in con l’acqua di cottura delle banane. Aggiungere lo zucchero.

  • Preparare una sorta di tartare di gamberoni e condirla con sale, pepe, un po’ di banana gialla, succo di lime, coriandolo tritato e burro d’arachidi.

  • Mettere a scaldare una pentola con olio per friggere. Con il composto di banana rossa e platano preparare tre palline riempiendole con il “ceviche” di gamberoni. Friggere le palline di gamberoni e banane in olio ben caldo fino a che si sarà formata una bella crosta croccante. Scolare il rocoto e con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullarlo con la maionese. Aggiustare di sale e pepe.

  • Impiattare le tre palline sopra una foglia di banano, con sopra la maionese al rocoto e guarnendo con una fogliolina di coriandolo sopra ogni pallina.

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