INGREDIENTI4 PORZIONI
- banane gialle 2
- banane rosse 2
- platani 2
- coriandolo un mazzetto
- limone verde 1
- maionese 1 barattolo
- rocoto 1
- foglie di platano q.b.
- gamberoni 5
- burro d’arachidi un cucchiaio
- olio per friggere q.b.
Presentazione
Preparazione
Mettere a bollire dell’acqua in una pentola. Pelare il platano verde e la banana rossa e cuocerli nell’acqua bollente fino a che saranno morbidi. Pulire i gamberoni e tritare il coriandolo.
Scolare banana rossa e platano verde e pestarli con l’aiuto di un mortaio, aggiungere sale e pepe, poi conservare.Prelevare la polpa dal rocoto, tagliarla a pezzettoni e sbollentarlo nella pentola in con l’acqua di cottura delle banane. Aggiungere lo zucchero.
Preparare una sorta di tartare di gamberoni e condirla con sale, pepe, un po’ di banana gialla, succo di lime, coriandolo tritato e burro d’arachidi.
Mettere a scaldare una pentola con olio per friggere. Con il composto di banana rossa e platano preparare tre palline riempiendole con il “ceviche” di gamberoni. Friggere le palline di gamberoni e banane in olio ben caldo fino a che si sarà formata una bella crosta croccante. Scolare il rocoto e con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullarlo con la maionese. Aggiustare di sale e pepe.
Impiattare le tre palline sopra una foglia di banano, con sopra la maionese al rocoto e guarnendo con una fogliolina di coriandolo sopra ogni pallina.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.