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Arrosto profumato alla salvia con tortino di patate
Ivana

Ricetta di:

Ivana

Arrosto profumato alla salvia con tortino di patate

Secondo

Arrosto profumato alla salvia con tortino di patate

Ivana

Ricetta di:

Ivana

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetto di maiale 1
  • Pancetta tesa 8 fette
  • Salvia 40 gr.
  • Patate 6
  • Farina bianca 40 gr.
  • Farina di riso 40 gr.
  • Pane toscano raffermo 4
  • Scalogno 2
  • Spezie toscane un pizzico
  • Noce moscata un pizzico
  • Latte di soia qb
  • Olio d'arachidi qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Sale nero di Cipro qb
  • Pepe qb

Presentazione

Ivana

Ricetta di:

Ivana

Arrosto profumato alla salvia con tortino di patate

preparazione

Step

01

Togliere la crosta al pane, spezzarlo e mettere a bagno in acqua fredda finché sarà ammorbidito, quindi strizzarlo bene. Sbucciare e tritare gli scalogni. Lavare le foglie di salvia, lasciarne 32 intere e tritare le rimanenti. Ricavare dal filetto di maiale 8 fette alte 2 o 3 cm salare e pepare. Mettere in una padella gli scalogni tritati e l'olio, scaldare e aggiungere il pane, profumare con le spezie, aggiungere la salvia tritata, salare, pepare, far asciugare il pane poi togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

Step

02

Foderare ogni stampo da cottura con 2 fette di pancetta disposte a croce, appoggiare sul fondo un po' di impasto di pane, poi una fetta di filetto, altro pane, l'altra fetta di filetto, ancora pane, infine chiudere piegando sopra le fette di pancetta e pressandole sullo strato di pane. Cuocere la terrina a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato.

Step

03

Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a metà per il lungo e ridurle in spicchi, mettere in padella con poco olio e far saltare senza farle colorare troppo, coprirle con latte di soia, salare e portare a cottura; devono risultare cremose quindi, se necessario, aggiungere latte di soia.

Step

04

Mettere in una teglia l'olio di arachide, passare le foglie di salvia ripiene nella pastella sigillando bene i bordi e friggerle nell'olio caldo. Adagiare su carta assorbente e salare.

Step

05

Sformare la terrina, a fianco comporre il tortino di patate usando un coppa pasta e condire con sale di Cipro macinato al momento. Decorare il piatto con le foglie di salvia fritte.

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