Arrosto profumato alla salvia con tortino di patate

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetto di maiale 1
  • pancetta tesa 8 fette
  • salvia 40 gr.
  • patate 6
  • farina bianca 40 gr.
  • farina di riso 40 gr.
  • pane toscano raffermo 4
  • scalogno 2
  • spezie toscane un pizzico
  • noce moscata un pizzico
  • latte di soia qb
  • olio d'arachidi qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • sale nero di Cipro qb
  • pepe qb

Presentazione

Ivana
RICETTA DI:Ivana

Preparazione

  • Togliere la crosta al pane, spezzarlo e mettere a bagno in acqua fredda finché sarà ammorbidito, quindi strizzarlo bene. Sbucciare e tritare gli scalogni. Lavare le foglie di salvia, lasciarne 32 intere e tritare le rimanenti. Ricavare dal filetto di maiale 8 fette alte 2 o 3 cm salare e pepare. Mettere in una padella gli scalogni tritati e l'olio, scaldare e aggiungere il pane, profumare con le spezie, aggiungere la salvia tritata, salare, pepare, far asciugare il pane poi togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

  • Foderare ogni stampo da cottura con 2 fette di pancetta disposte a croce, appoggiare sul fondo un po' di impasto di pane, poi una fetta di filetto, altro pane, l'altra fetta di filetto, ancora pane, infine chiudere piegando sopra le fette di pancetta e pressandole sullo strato di pane. Cuocere la terrina a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato.

  • Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a metà per il lungo e ridurle in spicchi, mettere in padella con poco olio e far saltare senza farle colorare troppo, coprirle con latte di soia, salare e portare a cottura; devono risultare cremose quindi, se necessario, aggiungere latte di soia.

  • Mettere in una teglia l'olio di arachide, passare le foglie di salvia ripiene nella pastella sigillando bene i bordi e friggerle nell'olio caldo. Adagiare su carta assorbente e salare.

  • Sformare la terrina, a fianco comporre il tortino di patate usando un coppa pasta e condire con sale di Cipro macinato al momento. Decorare il piatto con le foglie di salvia fritte.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?