INGREDIENTI4 PORZIONI
- Asparagi 4
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Semi di papavero 1 cucchiaio
- Burro 20 gr.
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Sale qb
- Pepe qb
- Uova di quaglia 4
- Olio di semi 50 gr.
- Aceto qb
- Senape qb
Presentazione

Preparazione
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. cuocerli in acqua bollente e salata lasciandoli un po' al dente e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. ripassarli in pentola con una noce di burro. bollire le uova per 2/5 minuti e sbriciolarle.
Estrarre a meta le uova e separarle dai tuorli. sbriciolare un uovo e tenerlo da parte. amalgamare le restanti con aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape. aggiungere l'olio di semi a filo per creare una salsina e tenere da parte.
Stendere i fogli di pasta sfoglia e ritagliare 4 strisce da 5/7 cm. di altezza e arrotolare gli asparagi. metterli in una teglia con carta da forno e farli cuocere a 180° per 15 minuti.
Impiattare su un piatto rettangolare alternando a destra e sinistra le teste degli asparagi e cospargere con le uova sbriciolate. aggiungere sale e pepe. a lato servire la salsina. ultimare con un filo d'olio.
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