Asparagi in crosta con uova di quaglia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Asparagi 4
  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Semi di papavero 1 cucchiaio
  • Burro 20 gr.
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Uova di quaglia 4
  • Olio di semi 50 gr.
  • Aceto qb
  • Senape qb

Presentazione

Guglielmo
RICETTA DI:Guglielmo

Preparazione

  • Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. cuocerli in acqua bollente e salata lasciandoli un po' al dente e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. ripassarli in pentola con una noce di burro. bollire le uova per 2/5 minuti e sbriciolarle.

  • Estrarre a meta le uova e separarle dai tuorli. sbriciolare un uovo e tenerlo da parte. amalgamare le restanti con aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape. aggiungere l'olio di semi a filo per creare una salsina e tenere da parte.

  • Stendere i fogli di pasta sfoglia e ritagliare 4 strisce da 5/7 cm. di altezza e arrotolare gli asparagi. metterli in una teglia con carta da forno e farli cuocere a 180° per 15 minuti.

  • Impiattare su un piatto rettangolare alternando a destra e sinistra le teste degli asparagi e cospargere con le uova sbriciolate. aggiungere sale e pepe. a lato servire la salsina. ultimare con un filo d'olio.

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