Astice su letto di riso venere

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • astice 1
  • riso venere 200 gr.
  • pomodori 2
  • uovo 1
  • noce di burro q.b.
  • alga kombu q.b.
  • zenzero q.b.
  • olio di semi q.b.
  • lime q.b.
  • peperoncini q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Immergere l’astice in una casseruola con acqua bollente salata. Una volta cotta adagiare in un recipiente pieno di ghiaccio. Aprire con delle forbici il fusto dell'astice e prelevare il midollo.

  • Preparare un Dashi con alga Kombu, zenzero e peperoncino tagliato alla giuliana. Far bollire.

  • Preparare una maionese con un tuorlo d'uovo, olio, alcune gocce di lime. Una volta ottenuto un composto omogeneo, insaporire con dello zenzero grattugiato.

  • Lavare il riso più volte e far cuocere sul fornello per 45 minuti con una noce di burro e acqua in quantità pari a due volte il riso.

  • Sbucciare e tagliare a fettine il mango. Infarinare, friggere in olio bollente, scolare e far riposare su un foglio di carta assorbente.

  • Sbucciare i pomodori dopo averli sbollentati. Tagliare a brunoise e saltare in padella con olio caldo e cipolla. Salare. A cottura ultimata passare con uno schiacciapatate.

  • Stendere l'alga sul piatto, posare sopra il riso e il filetto di astice, condire con il succo della testa e delle zampe. Sgusciare le chele e posizionarle sul piatto. A parte fare un tortino di riso venere condito con la fruttata di pomodoro e il mango fritto. In un angolo mettere col cucchiaio la maionese allo zenzero.

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