INGREDIENTI4 PORZIONI
- astice 2
- riso venere 250 g
- pomodoro ramato 4
- mango 1
- lime 2
- zenzero fresco q.b.
- cipolla rossa q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- menta fresca q.b.
Presentazione
Preparazione
Cuocere il riso venere in abbondante acqua con poco sale. Scolare e lasciarlo raffreddare.
Sbollentare gli astici per circa 3-5 minuti, in base alla grandezza. Una volta raffreddati rimuovere i carapaci mantenendo intatta la polpa e ricavarne delle rondelle. Condirle con olio, sale, pepe, scorza di lime grattugiata e qualche goccia di succo di lime.
Tagliare il mango e i pomodorini a cubetti di un centimetro circa. Sminuzzare cipolla e peperoncino. Tagliare lo zenzero a fiammiferi e friggerli in olio di oliva.
Amalgamare il riso con la cipolla, il peperoncino, il mango e i pomodori. Condire con olio, sale e pepe. Versare il composto nel coppapasta, rimuoverlo e adagiarvi le rondelle di astice. Guarnire con i fiammiferi di zenzero e qualche fogliolina di menta fresca.
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