Astice Venere

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • astice 2
  • riso venere 250 g
  • pomodoro ramato 4
  • mango 1
  • lime 2
  • zenzero fresco q.b.
  • cipolla rossa q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • menta fresca q.b.

Presentazione

Nicola
RICETTA DI:Nicola

Preparazione

  • Cuocere il riso venere in abbondante acqua con poco sale. Scolare e lasciarlo raffreddare.

  • Sbollentare gli astici per circa 3-5 minuti, in base alla grandezza. Una volta raffreddati rimuovere i carapaci mantenendo intatta la polpa e ricavarne delle rondelle. Condirle con olio, sale, pepe, scorza di lime grattugiata e qualche goccia di succo di lime.

  • Tagliare il mango e i pomodorini a cubetti di un centimetro circa. Sminuzzare cipolla e peperoncino. Tagliare lo zenzero a fiammiferi e friggerli in olio di oliva.

  • Amalgamare il riso con la cipolla, il peperoncino, il mango e i pomodori. Condire con olio, sale e pepe. Versare il composto nel coppapasta, rimuoverlo e adagiarvi le rondelle di astice. Guarnire con i fiammiferi di zenzero e qualche fogliolina di menta fresca.

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