INGREDIENTI4 PORZIONI
- Panpizza 4 pezzi
- Trippa di baccalà 60 g
- Melanzane 2 pz
- Yogurt bianco 100 g
- Scarola 1 cespo
- Limone 1 pz
- Pinoli 20 g
- Uvetta 20 g
- Olive taggiasche 8 pz
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Maradona Youssef
Preparazione
- Pulire e spellare accuratamente la trippa di baccalà e rosolarla in padella con poco olio evo. Cuocere le melanzane in forno A 200 °C per 30 minuti con un filo d’olio e poco pepe. Mescolare il succo di mezzo limone con lo yogurt, regolare di olio evo, sale e pepe e frullarlo con poca trippa rosolata. Mettere a bagno l’uvetta e tostare i pinoli.
- Pulire e tagliare a pezzetti di 8 cm la scarola e saltarla in padella con olio evo per poco tempo, affinché rimanga croccante. Mescolare scarola, uvetta, pinoli e olive e aggiustare di sale, pepe e olio evo. Tagliare il panpizza e tostarlo inforno fino a farlo diventare croccante.
- Sgrassare la restante trippa in una padella con acqua, succo di limone e aceto di vino bianco.
- Comporre il panino aggiungendo prima la salsa alle melanzane, poi il battuto di scarola e infine la trippa. Aggiungere qualche zeste di limone e aggiustare di olio evo, sale e pepe.
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