INGREDIENTI4 PORZIONI
- patate 300 gr.
- zucchine 300 gr.
- melanzane 2
- baccalà 600 gr.
- ananas 1
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.
- scalogno 1
- alloro q.b.
- rosmarino q.b.
Presentazione
Preparazione
Far bollire abbondante acqua aromatizzandola con rosmarino e alloro da utilizzare per tutte le cotture al vapore.
Sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti e cuocerle al vapore. Con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurre le melanzane a purea, condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo.
Tagliare le patate e le zuccine a dadini e cuocerli a vapore rispettando i diversi tempi di cottura. Condirli con sale e olio.
Frullare la pelle del baccalà con olio di oliva formando una maionese. Aggiungere aceto bianco di vino e sale.
Cuocere il filetto di baccalà al vapore e a fine cottura salarlo e condirlo con olio di oliva.
In padella fare una salsa con olio di oliva, scalogno e ananas.
Mettere al centro di ogni piatto alcuni dadini di patate e zucchine, qualche goccia di maionese e la salsa di ananas. Posizionare il filetto di baccalà sopra le verdure e ancora sopra una quenelle di purea di melanzane. Guarnire con la maionese di pelle di baccalà , la salsa all’ananas e erba cipollina.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.