Bandiera Italiana di polpette

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mollica di pane alle noci 500 gr.
  • Uova 2
  • Patate 2
  • Pomodori poco maturi 2
  • Prezzemolo 20 gr.
  • Aglio 2 spicchi
  • Parmigiano reggiano 200 gr.
  • Latte qb
  • Sale qb
  • Olio evo qb
  • Sedano 1 gambo
  • Maggiorana qb
  • Timo qb

Presentazione

Guglielmo
RICETTA DI:Guglielmo

Preparazione

  • Ammollare il pane nel latte per circa 15 minuti e nel frattempo sbattere le uova unendo il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio sminuzzati. strizzare il pane unendo il composto e riporre in frigo per circa 20 minuti.

  • Formare delle polpette e friggere a olio extravergine ben caldo. lessare le patate senza buccia per circa 10 minuti. a parte far appassire il porro in una padella con olio extravergine di oliva e a freddo unire le patate frullando e amalgamando con la panna. nel forno a 180° cuocere le fette di pomodoro fino a raggiungere una lieve doratura e aromatizzare con timo e maggiorana aggiustando di sale e pepe.

  • Disporre nel piatto le polpette (colore verde), la crema di patate e porri (colore bianco) e i pomodori (colore rosso) in modo da formare la bandiera italiana dove l'asta e rappresentata dal gambo di sedano.

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