INGREDIENTI4 PORZIONI
- Mollica di pane alle noci 500 gr.
- Uova 2
- Patate 2
- Pomodori poco maturi 2
- Prezzemolo 20 gr.
- Aglio 2 spicchi
- Parmigiano reggiano 200 gr.
- Latte qb
- Sale qb
- Olio evo qb
- Sedano 1 gambo
- Maggiorana qb
- Timo qb
Presentazione

Preparazione
Ammollare il pane nel latte per circa 15 minuti e nel frattempo sbattere le uova unendo il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio sminuzzati. strizzare il pane unendo il composto e riporre in frigo per circa 20 minuti.
Formare delle polpette e friggere a olio extravergine ben caldo. lessare le patate senza buccia per circa 10 minuti. a parte far appassire il porro in una padella con olio extravergine di oliva e a freddo unire le patate frullando e amalgamando con la panna. nel forno a 180° cuocere le fette di pomodoro fino a raggiungere una lieve doratura e aromatizzare con timo e maggiorana aggiustando di sale e pepe.
Disporre nel piatto le polpette (colore verde), la crema di patate e porri (colore bianco) e i pomodori (colore rosso) in modo da formare la bandiera italiana dove l'asta e rappresentata dal gambo di sedano.
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