INGREDIENTI2 PORZIONI
- Uova fresche 1 pz
- Zucchero di canna qb
- Lumache di mare 500 grammi
- Pannocchie 2 pezzi
- Vino Bianco qb
- Spicchio aglio 1 pz
- Alloro fresco qb
- Salvia qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- Olio di Semi qb
- Sale e pepe qb
- Brodo Vegetale qb
Presentazione

Preparazione
Separare il tuorlo dall'albume e adagiarlo delicatamente su una placchetta d'acciaio e ricoprirlo di zucchero di canna. Metterlo in abbattitore negativo oppure in freezer.
Versare in una pentola un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e far scaldare. Aggiungere la salvia, l'alloro e infine le lumache di mare. Sfumare con il vino bianco dopo qualche minuto e lasciar cuocere aggiustando di sale.
Quando saranno cotte, estrarre le lumache dal guscio con l'aiuto di uno stuzzicadenti e metterle da parte.
Riempire un tegame d'acqua e portare a bollore. immergere le due pannocchie e lasciar cuocere per circa 25 minuti.
Una volta cotte, estrarre i chicchi con l'aiuto di un coltello.
Frullarli con un mixer ad immersione con sale, pepe, olio extravergine e brodo vegetale.
Ottenuto un composto omogeneo, setacciare il tutto e mettere da parte.
Friggere per circa 3 minuti il tuorlo congelato in olio di semi a 180°
Consiglio
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