"Tuorlo fritto, lumache di mare e crema di mais" di Sara

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Uova fresche 1 pz
  • Zucchero di canna qb
  • Lumache di mare 500 grammi
  • Pannocchie 2 pezzi
  • Vino Bianco qb
  • Spicchio aglio 1 pz
  • Alloro fresco qb
  • Salvia qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Olio di Semi qb
  • Sale e pepe qb
  • Brodo Vegetale qb

Presentazione

Sara Messaoudi
RICETTA DI:Sara Messaoudi

Preparazione

  • Separare il tuorlo dall'albume e adagiarlo delicatamente su una placchetta d'acciaio e ricoprirlo di zucchero di canna. Metterlo in abbattitore negativo oppure in freezer. 

  • Versare in una pentola un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e far scaldare. Aggiungere la salvia, l'alloro e infine le lumache di mare. Sfumare con il vino bianco dopo qualche minuto e lasciar cuocere aggiustando di sale.

    Quando saranno cotte, estrarre le lumache dal guscio con l'aiuto di uno stuzzicadenti e metterle da parte. 

  • Riempire un tegame d'acqua e portare a bollore. immergere le due pannocchie e lasciar cuocere per circa 25 minuti. 

    Una volta cotte, estrarre i chicchi con l'aiuto di un coltello. 

    Frullarli con un mixer ad immersione con sale, pepe, olio extravergine e brodo vegetale.

    Ottenuto un composto omogeneo, setacciare il tutto e mettere da parte. 

  • Friggere per circa 3 minuti il tuorlo congelato in olio di semi a 180°

Consiglio

Impiattare in un piatto fondo mettendo alla base la crema di mais, le lumache ed infine adagiare il tuorlo fritto al centro con un pizzico di pepe. ...

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