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Ricetta di:
Sara Messaoudi
"Tuorlo fritto, lumache di mare e crema di mais" di Sara
Barbieri
Antipasto
"Tuorlo fritto, lumache di mare e crema di mais" di Sara
Barbieri
Ricetta di:
Sara Messaoudi
Media
1H 0M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Uova fresche 1 pezzo
- Zucchero di canna qb
- Lumache di mare 500 grammi
- Pannocchie 2 pezzi
- Vino Bianco qb
- Spicchio aglio 1 pezzo
- Alloro fresco qb
- Salvia qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- Olio di Semi qb
- Sale e pepe qb
- Brodo Vegetale qb
Presentazione
Ricetta di:
Sara Messaoudi
preparazione
Step
Separare il tuorlo dall'albume e adagiarlo delicatamente su una placchetta d'acciaio e ricoprirlo di zucchero di canna. Metterlo in abbattitore negativo oppure in freezer.
Step
Versare in una pentola un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e far scaldare. Aggiungere la salvia, l'alloro e infine le lumache di mare. Sfumare con il vino bianco dopo qualche minuto e lasciar cuocere aggiustando di sale.
Quando saranno cotte, estrarre le lumache dal guscio con l'aiuto di uno stuzzicadenti e metterle da parte.
Step
Riempire un tegame d'acqua e portare a bollore. immergere le due pannocchie e lasciar cuocere per circa 25 minuti.
Una volta cotte, estrarre i chicchi con l'aiuto di un coltello.
Frullarli con un mixer ad immersione con sale, pepe, olio extravergine e brodo vegetale.
Ottenuto un composto omogeneo, setacciare il tutto e mettere da parte.
Step
Friggere per circa 3 minuti il tuorlo congelato in olio di semi a 180°
Consigli dello chef
Impiattare in un piatto fondo mettendo alla base la crema di mais, le lumache ed infine adagiare il tuorlo fritto al centro con un pizzico di pepe.
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