Basmati con panna, curry e gamberetti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso basmati 300 gr.
  • panna da cucina 400 gr.
  • curry 5 cucchiai
  • gamberetti 500 gr.
  • mazzancolle 200 gr.
  • prezzemolo q.b.
  • triplo concentrato di pomodoro 2 cucchiaini
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • cipolla q.b. q.b.
  • aglio 1 spicchio

Presentazione

Emma
RICETTA DI:Emma

Preparazione

  • Mettere a bollire l’acqua per i gamberetti e il riso rispettivamente in una padella e una pentola.

  • In una padella mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente e lo spicchio di aglio, aggiungere i cucchiaini di concentrato di pomodoro, fare rosolare per un minuto e aggiungere la panna.

  • Cuocere i gamberetti per 5 minuti, una volta pronti sgusciarli, mondarli per bene e metterli a finire la cottura nella panna. Aggiungere il curry, mescolare, coprire con il coperchio e continuare a cuocere a fuoco lento.

  • Salare l’acqua per il riso, metterlo a cuocere facendo attenzione che l’acqua non superi di più di un dito il livello del riso. Coprire e lasciare cuocere senza mescolare a fuoco lento per 10 minuti circa.

  • Saltare in padella le mazzancolle con un filo d’olio, sale e curry. Aggiungere un po’ d’acqua alla panna, salare e mescolare di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo tritato.

  • Servire il riso versandoci sopra il sugo e le mazzancolle saltate.

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