INGREDIENTI4 PORZIONI
- Sedano rapa 1
- Passion fruit 4
- Asparagi 12
- Gorgonzola 100 g
- Zucchero di canna 20 g
- Avocado 1
- Cipolla rossa 1
- Aglio 1 spicchio
- Limone 1
- Timo q.b.
- Basilico q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Pulire gli asparagi e rimuovere la buccia dal gambo. Saltarli in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio fino a farli abbrustolire.
Pulire i passion fruit e passare la polpa al colino. Far addensare il liquido in un tegame a fuoco medio per qualche minuto.
Pulire il sedano rapa e ricavare dei cubetti regolari. Spolverarli con lo zucchero di canna e caramellarli con un cannello.
Ricavare la polpa dell’avocado a frullarla con il gorgonzola, avendo cura di bilanciare il sapore. Aggiustare di sale e pepe. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili e marinarla in un’emulsione di succo di passion fruit, aceto, sale e timo.
Impiattare un letto di asparagi e spennellare con la riduzione di passion fruit. Aggiungere la crema di avocado a ciuffi, la cipolla marinata, i cubi di sedano rapa caramellati e qualche goccia del succo di marinatura della cipolla. Completare con qualche noce di gorgonzola sciolta direttamente sul piatto con il cannello e ricoperta con una foglia di basilico. Decorare con foglie di basilico e timo.
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