INGREDIENTI

  • Sedano rapa 1 pz
  • Passion fruit 4 pz
  • Asparagi 12 pz
  • Gorgonzola 100 g
  • Zucchero di canna 20 g
  • Avocado 1 pz
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone 1 pz
  • Timo q.b
  • Basilico q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alida Gotta
RICETTA DI:Alida Gotta

Preparazione

Pulire gli asparagi e rimuovere la buccia dal gambo. Saltarli in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio fino a farli abbrustolire.
Pulire i passion fruit e passare la polpa al colino. Far addensare il liquido in un tegame a fuoco medio per qualche minuto.
Pulire il sedano rapa e ricavare dei cubetti regolari. Spolverarli con lo zucchero di canna e caramellarli con un cannello.
Ricavare la polpa dell’avocado a frullarla con il gorgonzola, avendo cura di bilanciare il sapore. Aggiustare di sale e pepe. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili e marinarla in un’emulsione di succo di passion fruit, aceto, sale e timo.
Impiattare un letto di asparagi e spennellare con la riduzione di passion fruit. Aggiungere la crema di avocado a ciuffi, la cipolla marinata, i cubi di sedano rapa caramellati e qualche goccia del succo di marinatura della cipolla. Completare con qualche noce di gorgonzola sciolta direttamente sul piatto con il cannello e ricoperta con una foglia di basilico. Decorare con foglie di basilico e timo.

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