Bellini di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scampi 4
  • capesante 4
  • pesche 2
  • pomodorini 4
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • cipolla 1
  • cetriolo 1
  • basilico rosso q.b.
  • limone 1
  • spumante secco q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Pulire le code di scampi, separando la carne dalla testa e dal carapace. Preparare un mirepoix di carota, cipolla e sedano. Rosolare le verdure in pentola con un filo d’olio, aggiungere gli scarti degli scampi e i pomodorini. Tostare bene i crostacei, sfumare con lo spumante e bagnare con acqua e ghiaccio. Ridurre a un terzo il brodo, poi filtrarlo con un colino schiacciando bene le teste degli scampi.

  • Tagliare le pesche sbucciate e metterle in una ciotola con acqua, ghiaccio e il succo di limone. Frullare e tenere da parte. Tagliare il cetriolo a bastoncini, condirlo con olio, sale, pepe e il basilico rosso. Pulire le capesante eliminando il corallo, rosolare in padella le code di scampi e le capesante.

  • Impiattare versando la bisque di scampi nella fondina, adagiare al centro un cucchiaio di pesche frullate, posizionare sopra l’insalata di cetrioli, la capasanta e la coda di scampo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?