Bestia che busta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • alghe marine 100 gr
  • capperi 100 gr
  • uova di quaglia 4
  • guanciale 200 gr
  • broccoli romaneschi 300 gr
  • pompelmo 1
  • melanzane 2
  • pasta 400 gr
  • patate 2
  • grissini 100 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Lavare e tagliare a fette molto sottili le patate, sbianchirle per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarle, condirle con olio evo, sale e pepe e finire la cottura in padella fino a corretta doratura. Tagliare a julienne il guanciale e sulla stessa padella rosolarlo fino a corretta doratura. Sempre usando la stessa padella unta del grasso del guanciale, cuocere all'occhio di bue le 4 uova di quaglia, poi tenere il tutto al caldo.

  • Sbollentare i broccoli romaneschi per qualche minuto e far raffreddare in acqua fredda salata. Pelare e tagliare a dadini la melanzana, farla soffriggere in un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, aggiungere i broccoli e con l'aiuto di un mestolo d'acqua calda rosolarli, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

  • Sbriciolare i grissini, condirli con olio, pepe e i capperi tritati finemente, aggiungere la buccia del pompelmo e tostare in padella fino a doratura.

  • Dissalare le alghe in acqua corrente per 15 minuti, tagliarle a julienne e friggerle in abbondante olio di semi riscaldato a 170°. Quando avranno raggiunto un buon grado di croccantezza, scolarle e tenerle da una parte.

  • Cuocere la pasta, scolarla e saltarla nel sugo di melanzane e broccoli, mantecare il tutto aiutandosi con un filo d'olio e un mestolo di acqua calda, terminare la mantecatura con il pane aromatico di grissini e prepararsi per l'impiattamento.

  • In un angolo del piatto creare una lasagnetta di due strati con patate, guanciale croccante e uova di quaglia, poi terminare con un ciuffo di alghe fritte, una generosa cucchiaiata di pasta saltata e infine una spolverata di pane aromatico, un filo d’olio e una macinata di pepe nero.

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