INGREDIENTI4 PORZIONI
- acqua 50 gr.
- burro 20 gr.
- farina 00 51 gr.
- uova 3
- tuorli 3
- latte 500 gr.
- zucchero 350 gr.
- vaniglia 1 baccello
- arancia mezza
- sciroppo d’acero q.b.
- zucchero a velo q.b.
- menta q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua con 20 gr. di burro, un pizzico di sale e 26 gr. di farina. Sbattere con una frusta e cuocere per qualche minuto. Lasciar raffreddare l’impasto e aggiungervi l’uovo e incorporalo. Mettere l’impasto dentro a un sacchetto da pasticceria con la bocchetta.
In una pentolino mettere a bollire 250 gr. di latte con 250 gr. di zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Nel frattempo che il latte bolle preparare l’impasto: montare 3 tuorli con lo zucchero, mettere sul fuoco e versarvi il latte bollente. Continuare la cottura a bagnomaria senza far bollire la salsa.
Prendere dei quadrati di carta forno, crearvi sopra delle piccole palline di bignè. Prendere una padella, metterla sul fuoco e versarvi abbondante olio evo. Nel frattempo che l’olio si scalda, tagliare la buccia d’arancia a julienne. Aggiungerla in una pentola a bollire con dell’acqua fredda e dello zucchero. Ripetere il procedimento 3 volte. Immergere i bignè nell’olio e con la ramina girarli continuamente fino a farli colorare. Aggiungervi anche della scorza d’arancia per aromatizzare l’olio.
Riempire i bignè con la crema pasticcera (preparata seguendo lo stesso procedimento della crema inglese ma con l’aggiunta della farina). Mettere i bignè su una placca da forno, spolveravi lo zucchero a velo. Gratinarli nel grill del forno. Impiattare: sulla base disporre della crema, sopra mettervi i bignè, sopra la scorza d’arancia, dell’altra crema inglese, una guarnizione di menta, dello sciroppo d’acero e finire con lo zucchero a velo.
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