Bigoli al ragù d’anatra

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • petto d'anatra 1
  • carote 2
  • sedano 1
  • alloro q.b.
  • timo q.b.
  • scalogno 1
  • burro 50 gr.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina 00 25 gr.
  • vino bianco q.b.
  • brodo di pollo 500 ml.
  • uova 3
  • farina 300 gr.

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Versare nella planetaria la farina 00 e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e l’olio a filo fino a ottenere un composto granuloso.

  • Sostituire le fruste con il torchio per i bigoli, inserirvi le briciole d’impasto a velocità 2-3. Tagliare con il coltellino la pasta alla lunghezza desiderata e stendere i bigoli sul tagliere con della farina. Lasciare la pasta a riposare.

  • Tritare finemente la carota, il sedano e lo scalogno. In una casseruola scaldare una noce di burro e l’olio, quindi aggiungerci il trito di verdure e lasciare soffriggere.

  • Privare della pelle il petto e la coscia dell’anatra e batterle a coltello fino a ottenere un macinato. Trasferire la carne macinata in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di farina 00 e mescolare. Unire al soffritto di verdure il macinato di carne e una foglia di alloro. Sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura, allungando di tanto in tanto il ragù con il brodo di carne.

  • Cuocere la pasta e assicurarsi che il ragù raggiunga una consistenza densa e cremosa. Scolare la pasta e impiattare aggiungendo del pepe e del timo fresco.

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