INGREDIENTI4 PORZIONI
- petto d'anatra 1
- carote 2
- sedano 1
- alloro q.b.
- timo q.b.
- scalogno 1
- burro 50 gr.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- farina 00 25 gr.
- vino bianco q.b.
- brodo di pollo 500 ml.
- uova 3
- farina 300 gr.
Presentazione
Preparazione
Versare nella planetaria la farina 00 e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e l’olio a filo fino a ottenere un composto granuloso.
Sostituire le fruste con il torchio per i bigoli, inserirvi le briciole d’impasto a velocità 2-3. Tagliare con il coltellino la pasta alla lunghezza desiderata e stendere i bigoli sul tagliere con della farina. Lasciare la pasta a riposare.
Tritare finemente la carota, il sedano e lo scalogno. In una casseruola scaldare una noce di burro e l’olio, quindi aggiungerci il trito di verdure e lasciare soffriggere.
Privare della pelle il petto e la coscia dell’anatra e batterle a coltello fino a ottenere un macinato. Trasferire la carne macinata in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di farina 00 e mescolare. Unire al soffritto di verdure il macinato di carne e una foglia di alloro. Sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura, allungando di tanto in tanto il ragù con il brodo di carne.
Cuocere la pasta e assicurarsi che il ragù raggiunga una consistenza densa e cremosa. Scolare la pasta e impiattare aggiungendo del pepe e del timo fresco.
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