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Bigoli al ragù d’anatra
Michele

Ricetta di:

Michele

Bigoli al ragù d’anatra

Primo

Bigoli al ragù d’anatra

Michele

Ricetta di:

Michele

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Petto d'anatra 1
  • Carote 2
  • Sedano 1
  • Alloro Quanto basta
  • Timo Quanto basta
  • Scalogno 1
  • Burro 50 gr.
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Farina 00 25 gr.
  • Vino bianco Quanto basta
  • Brodo di pollo 500 ml.
  • Uova 3
  • Farina 300 gr.

Presentazione

Michele

Ricetta di:

Michele

Bigoli al ragù d’anatra

preparazione

Step

01

Versare nella planetaria la farina 00 e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e l’olio a filo fino a ottenere un composto granuloso.

Step

02

Sostituire le fruste con il torchio per i bigoli, inserirvi le briciole d’impasto a velocità 2-3. Tagliare con il coltellino la pasta alla lunghezza desiderata e stendere i bigoli sul tagliere con della farina. Lasciare la pasta a riposare.

Step

03

Tritare finemente la carota, il sedano e lo scalogno. In una casseruola scaldare una noce di burro e l’olio, quindi aggiungerci il trito di verdure e lasciare soffriggere.

Step

04

Privare della pelle il petto e la coscia dell’anatra e batterle a coltello fino a ottenere un macinato. Trasferire la carne macinata in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di farina 00 e mescolare. Unire al soffritto di verdure il macinato di carne e una foglia di alloro. Sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura, allungando di tanto in tanto il ragù con il brodo di carne.

Step

05

Cuocere la pasta e assicurarsi che il ragù raggiunga una consistenza densa e cremosa. Scolare la pasta e impiattare aggiungendo del pepe e del timo fresco.

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