In evidenza:
Bigoli al ragù d’anatra
Ricetta di:
Michele
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Petto d'anatra 1
- Carote 2
- Sedano 1
- Alloro Quanto basta
- Timo Quanto basta
- Scalogno 1
- Burro 50 gr.
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
- Farina 00 25 gr.
- Vino bianco Quanto basta
- Brodo di pollo 500 ml.
- Uova 3
- Farina 300 gr.
Presentazione
Ricetta di:
Michele
preparazione
Step
Versare nella planetaria la farina 00 e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e l’olio a filo fino a ottenere un composto granuloso.
Step
Sostituire le fruste con il torchio per i bigoli, inserirvi le briciole d’impasto a velocità 2-3. Tagliare con il coltellino la pasta alla lunghezza desiderata e stendere i bigoli sul tagliere con della farina. Lasciare la pasta a riposare.
Step
Tritare finemente la carota, il sedano e lo scalogno. In una casseruola scaldare una noce di burro e l’olio, quindi aggiungerci il trito di verdure e lasciare soffriggere.
Step
Privare della pelle il petto e la coscia dell’anatra e batterle a coltello fino a ottenere un macinato. Trasferire la carne macinata in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di farina 00 e mescolare. Unire al soffritto di verdure il macinato di carne e una foglia di alloro. Sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura, allungando di tanto in tanto il ragù con il brodo di carne.
Step
Cuocere la pasta e assicurarsi che il ragù raggiunga una consistenza densa e cremosa. Scolare la pasta e impiattare aggiungendo del pepe e del timo fresco.
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