Biryani

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 2 pz
  • Riso basmati 400 g
  • Ocra 32 pz
  • Cipolla ramata 1 pz
  • Curry 10 g
  • Curcuma 10 g
  • Cardamomo 10 g
  • Byriani (spezie miste) 10 g
  • Carote 3 pz
  • Piselli 100 g
  • Pomodori 3 pz
  • Passata di pomodoro,120 ml q.b
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Marianna
RICETTA DI:Marianna

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla e soffriggerne metà in una padella col fondo alto con un filo di olio evo. Nel frattempo tagliare i petto di pollo a tocchetti e rosolarli nella padella insieme a un cucchiaino di curry, uno di curcuma, 5-6 bacche di cardamomo, un cucchiaino di biryani e una presa di sale. Aggiungere mezzo litro d’acqua e proseguire la cottura.
  • Sciacquare il riso basmati e cuocerlo con cottura pilaf aggiungendo un filo di olio evo, un cucchiaino di curcuma e una presa di sale per circa 10-15 minuti. In un’altra pentola cuocere i piselli: sgranare i piselli, riscaldare un filo di olio evo in un tegame, saltare i piselli a fuoco vivo per un minuto, versare l’acqua fino a coprire e cuocere con coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante olio di semi, lavare e spuntare gli ocra e friggerli per qualche minuto. Grattugiare i pomodori con una grattugia.
  • Rosolare in un’altra padella la cipolla restante con un filo di olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro grattugiata, la passata, un cucchiaino di biryani, un cucchiaino di curry, una presa di sale e una macinata di pepe. Correggere con mezzo cucchiaino di zucchero e lasciar sobbollire. Aggiungere gli ocra fritti e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Riscaldare un filo di olio evo in una padella, lavare e grattugiare le carote e rosolarle a fuoco alto per un minuto in padella. Nel frattempo, unire il riso basmati e i piselli.
  • Impiattare il riso con i piselli, disporre i bocconcini di pollo e le carote. Completare con il sugo speziato e gli ocra sui lati del piatto.

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