In evidenza:
Biryani
Ricetta di:
Marianna
Facile
1H 15M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Petto di pollo 2 pezzo
- Riso basmati 400 Grammi
- Ocra 32 pezzo
- Cipolla ramata 1 pezzo
- Curry 10 Grammi
- Curcuma 10 Grammi
- Cardamomo 10 Grammi
- Byriani (spezie miste) 10 Grammi
- Carote 3 pezzo
- Piselli 100 Grammi
- Pomodori 3 pezzo
- Passata di pomodoro,120 ml q.b
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Marianna
preparazione
Step
Tritare finemente la cipolla e soffriggerne metà in una padella col fondo alto con un filo di olio evo. Nel frattempo tagliare i petto di pollo a tocchetti e rosolarli nella padella insieme a un cucchiaino di curry, uno di curcuma, 5-6 bacche di cardamomo, un cucchiaino di biryani e una presa di sale. Aggiungere mezzo litro d’acqua e proseguire la cottura.
Step
Sciacquare il riso basmati e cuocerlo con cottura pilaf aggiungendo un filo di olio evo, un cucchiaino di curcuma e una presa di sale per circa 10-15 minuti. In un’altra pentola cuocere i piselli: sgranare i piselli, riscaldare un filo di olio evo in un tegame, saltare i piselli a fuoco vivo per un minuto, versare l’acqua fino a coprire e cuocere con coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante olio di semi, lavare e spuntare gli ocra e friggerli per qualche minuto. Grattugiare i pomodori con una grattugia.
Step
Rosolare in un’altra padella la cipolla restante con un filo di olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro grattugiata, la passata, un cucchiaino di biryani, un cucchiaino di curry, una presa di sale e una macinata di pepe. Correggere con mezzo cucchiaino di zucchero e lasciar sobbollire. Aggiungere gli ocra fritti e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.
Step
Riscaldare un filo di olio evo in una padella, lavare e grattugiare le carote e rosolarle a fuoco alto per un minuto in padella. Nel frattempo, unire il riso basmati e i piselli.
Step
Impiattare il riso con i piselli, disporre i bocconcini di pollo e le carote. Completare con il sugo speziato e gli ocra sui lati del piatto.
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