Bis di capasanta, cruda e cotta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • capesante americane 8
  • sale maldon qb
  • olio evo qb
  • pepe qb
  • lime 1
  • cioccolato bianco 50 gr.
  • panna fresca 100 gr.
  • caviale qb
  • porro 1
  • farina qb
  • mortadella tagliata sottile 1 fetta
  • parmigiano 50 gr.
  • olio di semi qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Per la capasanta cruda: marinare con olio, succo di lime, e sale maldon. Preparare la salsa sciogliendo a bagno maria il cioccolato bianco e 50 gr. di panna.

  • Per la capasanta cotta: affettare molto finemente il porro ottenendo delle striscioline lunghe circa 4 cm, infarinarle e friggerle in olio di semi, scolarle e lasciarle riposare in modo tale che diventino più croccanti. Ottenere dalla mortadella una striscia lunga 15 cm e larga circa 5 cm, arrotolarla per renderla più sottile e avvolgere la capasanta unta con olio come fosse una fettuccia. Infornare a 220°C per 3 minuti.

  • Preparare la salsa sciogliendo a bagno maria il parmigiano con 50 gr. di panna e un pizzico di pepe.

  • Impiattare la capasanta cruda versando un cucchiaio di salsa al cioccolato, posarvi sopra la capasanta e un cucchiaino di caviale. Di fianco versare la salsa al parmigiano, poggiarvi la capasanta cotta, aggiungervi sopra il porro fritto e un pizzico di sale. Decorare il piatto con un ciuffo di prezzemolo o erba cipollina.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?