INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 120 gr.
- uova 4
- zucchero 120 gr.
- pomodorini gialli 300 gr.
- scalogno 1
- aceto balsamico 1 cucchiaio
- liquirizia 3 bastoncini
Presentazione

Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e amalgamarvi la farina; imburrare le terrine, grattugiare mezzo bastoncino di liquirizia nell’impasto, versare nelle terrine e infornare per 15 minuti a 180°.
Tagliare i pomodorini in quattro e caramellarli in padella con due cucchiaini di zucchero; fare lo stesso procedimento con lo scalogno tagliato fine, aggiungendo due gocce di aceto balsamico. Una volta appassito unire ai pomodorini e passare con il passaverdura.
Grattugiare un altro mezzo bastoncino di liquirizia nella marmellata e aggiungerci un bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere per altri 10 minuti con una stecca di liquirizia.
Sfornare e sformare i tortini; una volta raffreddati tagliarli a metà e farcirli con la marmellata. Spolverizzarli con dello zucchero a velo ottenuto tritando zucchero semolato e una grattugiata di liquirizia.
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