Bittersweet symphony

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 120 gr.
  • uova 4
  • zucchero 120 gr.
  • pomodorini gialli 300 gr.
  • scalogno 1
  • aceto balsamico 1 cucchiaio
  • liquirizia 3 bastoncini

Presentazione

Emma
RICETTA DI:Emma

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e amalgamarvi la farina; imburrare le terrine, grattugiare mezzo bastoncino di liquirizia nell’impasto, versare nelle terrine e infornare per 15 minuti a 180°.

  • Tagliare i pomodorini in quattro e caramellarli in padella con due cucchiaini di zucchero; fare lo stesso procedimento con lo scalogno tagliato fine, aggiungendo due gocce di aceto balsamico. Una volta appassito unire ai pomodorini e passare con il passaverdura.

  • Grattugiare un altro mezzo bastoncino di liquirizia nella marmellata e aggiungerci un bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere per altri 10 minuti con una stecca di liquirizia.

  • Sfornare e sformare i tortini; una volta raffreddati tagliarli a metà e farcirli con la marmellata. Spolverizzarli con dello zucchero a velo ottenuto tritando zucchero semolato e una grattugiata di liquirizia.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?