Black, white and blue

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Fette di pane 4 pz
  • Latte 700 ml
  • Uova 6 pz
  • Zucchero 140 g
  • Vaniglia 1 baccello
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Farina 35 g
  • Panna fresca 250 ml
  • Miele 20 g
  • Formaggio Blu di Morozzo 100 g
  • Lamponi 16 pz
  • Cannella q.b
  • Cacao amaro q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Ammorbidire la mollica del pane in 200 ml di latte freddo. Strizzarla leggermente, metterla in una ciotola e aggiungere 2 uova, 80 g di zucchero, i semi di metà stecca di vaniglia, 30 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie e un pizzico di sale. Mescolare bene e distribuire il composto in 4 pirottini di alluminio, imburrati e infarinati. Cuocere in forno a 200 °C per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, portare a ebollizione il latte rimasto con l'altra metà della stecca di vaniglia. In una pentola a parte, mescolare 3 tuorli con 60 g di zucchero, la farina rimasta e un pizzico di sale. Aggiungere il latte caldo, mettere il pentolino sul fuoco e lasciare addensare la crema, poi farla raffreddare.
  • Montare la panna con metà del miele e unirla alla crema fredda, mescolando dall'alto verso il basso. Sciogliere il restante cioccolato con un goccio di latte e unirlo a metà della crema, aromatizzandola alla cannella. Tagliare il Blu di Morozzo a piccoli cubetti e unirne 50 g in ciascuna delle due creme. Mescolare con il frullatore fino al completo assorbimento del formaggio.
  • Glassare i lamponi nel miele.
  • Formare nei piatti uno strato leggero con le due creme, versandole una di fianco all'altra ma senza che si mescolino. Adagiare sopra il tortino e guarnire con i lamponi. Spolverizzare con cannella, zucchero e cacao amaro.

Consiglio

Per gustare al meglio il tortino servitelo appena fatto, ancora ben caldo....

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