masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Bocconcini di cervello in fonduta di parmigiano al profumo di salvia
Simone

Ricetta di:

Simone

Bocconcini di cervello in fonduta di parmigiano al profumo di salvia

Secondo

Bocconcini di cervello in fonduta di parmigiano al profumo di salvia

Simone

Ricetta di:

Simone

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cervello 500 Grammi
  • Panna 400 Millilitri
  • Salvia 14 foglie
  • Cipolla rossa intera 4 pezzo
  • Burro 120 Grammi
  • Zucchero di canna 60 Grammi
  • Farina 00 150 Grammi
  • Parmigiano grattugiato 120 Grammi
  • Mela 1 pezzo
  • Aceto di vino rosso q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone

Ricetta di:

Simone

Bocconcini di cervello in fonduta di parmigiano al profumo di salvia

preparazione

Step

01

Salare l’acqua già a bollore sul fuoco e sbollentare il cervello. Mettere della panna in un pentolino e accendere il fuoco. Mettere in infusione 10 foglie di salvia – tenere l’altra salvia da parte per le successive preparazioni. Scolare il cervello, togliere la pellicina e mettere da parte per dopo. Tagliare la cipolla a julienne. Cuocerla in padella con una noce di burro e un filo d’olio evo. Tenere il burro da parte per dopo.

Step

02

Quando la panna con la salvia in infusione sarà ben calda, toglierla dal fuoco e mettere da parte coprendo con della pellicola. Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungere lo zucchero di canna, far sciogliere e sfumare con l’aceto. Regolare di sale e lasciare a cuocere per qualche minuto.

Step

03

Tagliare il cervello in cubetti di circa 2/3 cm e infarinarli. Tenere da parte la farina per dopo. Friggere i cubetti di cervello in padella con dell’altro burro e qualche foglia di salvia. Scolarli, asciugare con della carta cucina e regolare di sale e pepe.

Step

04

Scaldare dell’olio di semi in un pentolino portandolo a temperatura per friggere. Rimuovere la pellicola, rimuovere la salvia e mettere nuovamente sul fuoco. A temperatura, aggiungere il parmigiano grattugiato poco alla volta mescolando con una frusta. Infarinare una foglia di salvia e friggerla. Scolarla su carta cucina, asciugarla, salarla e tenerla da parte per l’impiattamento.

Step

05

Versare in un cappello del prete uno strato di fonduta. Disporre i bocconcini di cervello a binario e al centro le cipolle.
Tagliare una fettina di mela molto sottile, dandole la forma di una mezzaluna, e porla sui lati insieme alla foglia di salvia fritta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.