INGREDIENTI4 PORZIONI
- Latte intero 500 ml
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Cioccolato fondente 40 g
- Amaretti 100 g
- Uova 4 pz
- Marsala 50 ml
- Zucchero semolato 220 g
- Nocciole 50 g
- Scorza d’arancia q.b
Presentazione

RICETTA DI:Samuele
Preparazione
- Sbriciolare gli amaretti grossolanamente e immergerli nel latte a temperatura ambiente. Mescolare le uova con 70 grammi di zucchero senza far incorporare troppa aria.
- Setacciare il cacao in polvere e unirlo al latte con gli amaretti. Aggiungere il marsala al composto di uova e zucchero. Unire i due composti.
- Sciogliere in una casseruola 100 grammi di zucchero fino a ottenere il caramello. Versarne uno specchio in uno stampino monodose e aggiungere il composto del bonet. Cuocere gli stampini in una teglia a bagnomaria per 45-50 minuti in forno a 140/150 °C.
- Sciogliere 50 grammi di zucchero in una padella e nel frattempo stendere le nocciole su carta forno leggermente unta e tritarle grossolanamente. Quando il caramello è pronto distribuirlo sulle nocciole e aggiungere la scorza grattugiata d’arancia. Lasciar raffreddare.
- Impiattare il bonet precedentemente raffreddato in frigorifero capovolgendo lo stampino. Aggiungere il croccante e completare con cioccolato fondente grattugiato.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.