Bonet al profumo di Marsala con croccante di nocciole

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Latte intero 500 ml
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Amaretti 100 g
  • Uova 4 pz
  • Marsala 50 ml
  • Zucchero semolato 220 g
  • Nocciole 50 g
  • Scorza d’arancia q.b

Presentazione

Samuele
RICETTA DI:Samuele

Preparazione

  • Sbriciolare gli amaretti grossolanamente e immergerli nel latte a temperatura ambiente. Mescolare le uova con 70 grammi di zucchero senza far incorporare troppa aria.
  • Setacciare il cacao in polvere e unirlo al latte con gli amaretti. Aggiungere il marsala al composto di uova e zucchero. Unire i due composti.
  • Sciogliere in una casseruola 100 grammi di zucchero fino a ottenere il caramello. Versarne uno specchio in uno stampino monodose e aggiungere il composto del bonet. Cuocere gli stampini in una teglia a bagnomaria per 45-50 minuti in forno a 140/150 °C.
  • Sciogliere 50 grammi di zucchero in una padella e nel frattempo stendere le nocciole su carta forno leggermente unta e tritarle grossolanamente. Quando il caramello è pronto distribuirlo sulle nocciole e aggiungere la scorza grattugiata d’arancia. Lasciar raffreddare.
  • Impiattare il bonet precedentemente raffreddato in frigorifero capovolgendo lo stampino. Aggiungere il croccante e completare con cioccolato fondente grattugiato.

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