Bonito in parmigiana di melanzane

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Ricotta 150 g
  • Colatura di alici q.b.
  • Melanzana 1
  • Palamita 4 filetti
  • Basilico 2-3 rametti
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e farlo soffriggere in una padella con poco olio extravergine di oliva. aggiungere la passata di pomodoro, i capperi ben dissalati, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. cuocere il sugo per 10-15 minuti su fuoco basso.

  • Lavorare la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno, poi aromatizzarla con qualche foglia di basilico spezzettata e poca colatura di alici, quindi setacciarla.

  • Pulire la melanzana e ricavarne 4 fette dello spessore di 3-4 mm. friggere le fette di melanzana in abbondante olio di semi molto caldo. scolarle appena inizieranno a dorarsi, senza che diventino croccanti, e farle sgocciolare su carta assorbente da cucina.

  • Passare al setaccio il sugo di pomodoro, che dovra risultare denso e cremoso. regolare di sale. mescolare poco sugo con la ricotta.

  • Scottare per pochi minuti i filetti di palamita in una padella con un filo d’olio. adagiare le fette di melanzana fritte su un piatto, spalmarle con la ricotta e appoggiare al centro un filetto di pesce. avvolgere ogni fetta ottenendo un involtino, senza stringerlo troppo.

  • Versare circa 2 cucchiai di sugo di pomodoro nei piatti e adagiare al centro, in verticale, un involtino di melanzana. condire l’involtino versando sopra un cucchiaino di sugo e guarnirlo con una fogliolina di basilico, completando con altre foglioline spezzettate intorno.

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