Bonito in parmigiana di melanzane
Ricetta di:
Roberta
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 250 Grammi
- Capperi sotto sale 1 Cucchiaio
- Ricotta 150 Grammi
- Colatura di alici Quanto basta
- Melanzana 1
- Palamita 4 filetti
- Basilico 2-3 Rametti
- Olio evo Quanto basta
- Olio di semi Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Roberta
preparazione
Step
Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e farlo soffriggere in una padella con poco olio extravergine di oliva. aggiungere la passata di pomodoro, i capperi ben dissalati, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. cuocere il sugo per 10-15 minuti su fuoco basso.
Step
Lavorare la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno, poi aromatizzarla con qualche foglia di basilico spezzettata e poca colatura di alici, quindi setacciarla.
Step
Pulire la melanzana e ricavarne 4 fette dello spessore di 3-4 mm. friggere le fette di melanzana in abbondante olio di semi molto caldo. scolarle appena inizieranno a dorarsi, senza che diventino croccanti, e farle sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Step
Passare al setaccio il sugo di pomodoro, che dovra risultare denso e cremoso. regolare di sale. mescolare poco sugo con la ricotta.
Step
Scottare per pochi minuti i filetti di palamita in una padella con un filo d’olio. adagiare le fette di melanzana fritte su un piatto, spalmarle con la ricotta e appoggiare al centro un filetto di pesce. avvolgere ogni fetta ottenendo un involtino, senza stringerlo troppo.
Step
Versare circa 2 cucchiai di sugo di pomodoro nei piatti e adagiare al centro, in verticale, un involtino di melanzana. condire l’involtino versando sopra un cucchiaino di sugo e guarnirlo con una fogliolina di basilico, completando con altre foglioline spezzettate intorno.
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