Bosco e giardino fra generazioni

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Zucchero 260 g
  • Acqua 40 g
  • Pinoli 120 g
  • Latte 400 ml
  • Gelatina di pesce 20 g
  • Cioccolato bianco 680 g
  • Panna 800 ml
  • Verbena qualche foglia
  • Burro 200 g
  • Farina 300 g
  • Cacao 120 g
  • Lamponi 100 g
  • Xantana q.b
  • Fichi 4 pz
  • More 8 pz
  • Fragoline di bosco 8 pz
  • Finferli 8 pz
  • Carote baby 8 pz
  • Sale q.b
  • Geranio odoroso qualche foglia

Presentazione

Rubina Rovini
RICETTA DI:Rubina Rovini

Preparazione

  • Sabbiare 100 g di zucchero e l’acqua con i pinoli e stendere su carta forno.
  • Preparare una namelaka al cioccolato bianco idratando il latte e la gelatina di pesce, scaldare e versare sul cioccolato bianco. Scaldare la panna con verbena e lasciar raffreddare. Una volta raggiunti 27 gradi aggiungere la panna fredda alla verbena, mescolare bene e versare in due stampini rettangolari e sac a poche, abbattitore negativo e positivo per stabilizzare.
  • Impastare la terra al cacao con il burro, la farina, il cacao, 160 g zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sabbioso. Infornare a 170°C per circa 15 minuti.
  • Sbianchire finferli e carote baby in sciroppo con verbena. Raffreddare e lasciar riposare coperto con verbena. Frullare e filtrare il succo di lampone, frullare con xantana e far riposare. Preparare fichi a spicchi (piccoli), more tagliate a metà e fragoline di bosco.
  • Impiattare porzione di namelaka e puntine su cui appoggiare frutta e verdura (fichi, finferli, carote, fragoline, more), alternare terra al cacao, salsa ai lamponi, pinoli sabbiati e il suo zucchero, foglie di verbena e petali di geranio odoroso.

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