INGREDIENTI4 PORZIONI
- Zucchero 260 g
- Acqua 40 g
- Pinoli 120 g
- Latte 400 ml
- Gelatina di pesce 20 g
- Cioccolato bianco 680 g
- Panna 800 ml
- Verbena qualche foglia
- Burro 200 g
- Farina 300 g
- Cacao 120 g
- Lamponi 100 g
- Xantana q.b
- Fichi 4 pz
- More 8 pz
- Fragoline di bosco 8 pz
- Finferli 8 pz
- Carote baby 8 pz
- Sale q.b
- Geranio odoroso qualche foglia
Presentazione
RICETTA DI:Rubina Rovini
Preparazione
- Sabbiare 100 g di zucchero e l’acqua con i pinoli e stendere su carta forno.
- Preparare una namelaka al cioccolato bianco idratando il latte e la gelatina di pesce, scaldare e versare sul cioccolato bianco. Scaldare la panna con verbena e lasciar raffreddare. Una volta raggiunti 27 gradi aggiungere la panna fredda alla verbena, mescolare bene e versare in due stampini rettangolari e sac a poche, abbattitore negativo e positivo per stabilizzare.
- Impastare la terra al cacao con il burro, la farina, il cacao, 160 g zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sabbioso. Infornare a 170°C per circa 15 minuti.
- Sbianchire finferli e carote baby in sciroppo con verbena. Raffreddare e lasciar riposare coperto con verbena. Frullare e filtrare il succo di lampone, frullare con xantana e far riposare. Preparare fichi a spicchi (piccoli), more tagliate a metà e fragoline di bosco.
- Impiattare porzione di namelaka e puntine su cui appoggiare frutta e verdura (fichi, finferli, carote, fragoline, more), alternare terra al cacao, salsa ai lamponi, pinoli sabbiati e il suo zucchero, foglie di verbena e petali di geranio odoroso.
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