masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Bosco riccio
Manuela

Ricetta di:

Manuela

Bosco riccio

Secondo

Bosco riccio

Manuela

Ricetta di:

Manuela

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Controfiletto di manzo 600 Grammi
  • Barbabietola 2 pezzo
  • Rapa bianca 1 pezzo
  • Cipolla 1 pezzo
  • Vino bianco 20 Millilitri
  • Zucchero di canna 15 Grammi
  • Burro q.b
  • Topinambur 2 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Fiocchi di sale Maldon q.b
  • Segatura di melo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Manuela

Ricetta di:

Manuela

Bosco riccio

preparazione

Step

01

Lavare le barbabietole e sbucciarle col pelapatate. Tagliarle a metà con uno spelucchino, tracciare internamente la circonferenza dell’area da scavare e rimuovere la polpa interna con uno scavino. Sbollentare le 4 ciotole insieme alle altre metà delle barbabietole tagliate a dadini per circa 10 minuti. Scolare e ripassare la polpa a dadini in padella con la cipolla tagliata finemente e lo zucchero di canna. Sfumare con un po’ di vino bianco e fino a che l’alcol non sia evaporato. Completare la cottura per qualche minuto, salare, pepare, aggiungere una filo di aceto balsamico, frullare e setacciare con un colino. Pelare e sbollentare in acqua salata il topinambur a tocchetti, scolarlo e tenere l’acqua da parte. Saltarlo in padella con uno spicchio d’aglio, salare, rimuovere l’aglio, frullare e passare.

Step

02

Scottare il filetto in una padella ben calda, una volta da entrambi i lati, e lasciar riposare. Nel frattempo, prendere il guscio della barbabietola, strofinarvi uno spicchio d’aglio all’interno, irrorarlo di burro dentro e fuori e rosolarlo in padella fino a formare uno strato di croccantezza. Affumicare la cocotte per 5 minuti con la segatura di melo.

Step

03

Pulire e mondare la rapa bianca, tagliarla a fettine sottili e friggerle in abbondante olio di semi. Versare sul fondo della cocotte il purè di topinambur, il ketchup di barbabietola e le chips di rapa.

Step

04

Impiattare il filetto, salarlo con i fiocchi di sale, condirlo con un filo di olio extravergine e completare con la cocotte di rapa.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.