Branzino al vapore con insalata di mare e crema di broccoli

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Branzino 1 trancio
  • Pomodori secchi 70 gr.
  • Menta qualche foglia
  • Broccoli 4
  • Alghe kombu 2
  • Vongole 3
  • Fasolari 3
  • Asparagi di mare 4
  • Bacche di ginepro qb
  • Alloro 1 foglia
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Mettere la pellicola sul tagliere, aggiungere poco olio evo. Adagiare il trancio di branzino sulla pellicola. Aggiungere all’interno del branzino i pomodorini secchi e la menta. Fare un roll e chiudere la pellicola a caramella.

  • Su una teglia da forno mettere il roll di branzino e quattro broccoli. Infornare nel forno impostato con funzione a vapore (80°/ 100% vapore) per 5 minuti. Mettere all’interno del cestino di bambù su un letto di alghe kombu, tre vongole, tre fasolari e gli asparagi di mare. Aromatizzare l’acqua con ginepro e alloro.

  • Sfornare il branzino e i broccoli. Togliere il branzino dalla pellicola. Dividere a metà il roll. Tenere da parte.

  • Frullare tre broccoli con olio evo e una macinata di pepe. Tenere da parte il quarto broccolo cotto per l’impiattamento. Togliere le vongole, le alghe, i fasolari e gli asparagi di mare cotti dal cestello e adagiarli su un piatto di servizio.

  • Su un piatto circolare disporre a specchio la crema di broccoli. Alternare sulla crema le vongole, i fasolari, gli asparagi e le alghe. Disporre il broccolo e il branzino al centro del piatto. Aggiungere un filo d’olio.

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