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40M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Trota salmonata 1 pezzo
  • Limoni 3 pezzo
  • Scalogno 1/2 pezzo
  • Ricotta 100 Grammi
  • Tuorli 3 pezzo
  • Farina 20 Grammi
  • Pane toscano 8 fette molto sottili
  • Spinaci 16 foglie
  • Basilico q.b
  • Maggiorana q.b
  • Timo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Barbara

Ricetta di:

Barbara

Brave

preparazione

Step

01

Eviscerare la trota, sfilettarla eliminando anche la pelle e ricavare 4 pezzi. Mettere a marinare il pesce con basilico, maggiorana, timo, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata, lo scalogno a pezzettini, sale e un pizzico di pepe per 15 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto. Sgocciolare dalla marinata e cuocere al vapore per 5 minuti, aromatizzando l'acqua con le gli stessi ingredienti usati per la marinatura.

Step

02

Preparare le pepite di ricotta: mescolare la ricotta con un tuorlo, parte della farina, sale, pepe e scorza grattugiata di limone. Formare delle polpettine, passarle nella farina rimasta e friggerle in abbondante olio di semi molto caldo.

Step

03

Mettere le fettine di pane in un coppapasta rotondo e farle tostare in forno a 180 °C per 15 minuti. Sminuzzare finemente al coltello alcune foglie di basilico e mescolarle con olio extravergine di oliva e sale.

Step

04

Preparare una salsa all'uovo sbattendo i tuorli rimasti con un pizzico di sale, pepe, olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Sbianchire le foglie di spinaci, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolarle e adagiarle su un canovaccio.

Step

05

Formare degli involtini avvolgendo la trota con le foglie di spinaci, aadagiarli nel piatto e mettere sopra spicchi di limone. Aggungere di lato le pepite di ricotta adagiate sulle foglie di basilico sminuzzate. Aggiungere a piacere qualche spicchio di limone sulle pepite e completare con le sfoglie di pane cotte al forno, cospargendo il tutto con qualche goccia di salsa all'uovo.

Consigli dello chef

Personalizzare l'impiattamento giocando con la forma delle sfoglie di pane croccante. In alternativa al limone, il piatto può essere decorato e condito con l'arancia.

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