Brave
Ricetta di:
Barbara
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Trota salmonata 1 pezzo
- Limoni 3 pezzo
- Scalogno 1/2 pezzo
- Ricotta 100 Grammi
- Tuorli 3 pezzo
- Farina 20 Grammi
- Pane toscano 8 fette molto sottili
- Spinaci 16 foglie
- Basilico q.b
- Maggiorana q.b
- Timo q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione
Ricetta di:
Barbara
preparazione
Step
Eviscerare la trota, sfilettarla eliminando anche la pelle e ricavare 4 pezzi. Mettere a marinare il pesce con basilico, maggiorana, timo, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata, lo scalogno a pezzettini, sale e un pizzico di pepe per 15 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto. Sgocciolare dalla marinata e cuocere al vapore per 5 minuti, aromatizzando l'acqua con le gli stessi ingredienti usati per la marinatura.
Step
Preparare le pepite di ricotta: mescolare la ricotta con un tuorlo, parte della farina, sale, pepe e scorza grattugiata di limone. Formare delle polpettine, passarle nella farina rimasta e friggerle in abbondante olio di semi molto caldo.
Step
Mettere le fettine di pane in un coppapasta rotondo e farle tostare in forno a 180 °C per 15 minuti. Sminuzzare finemente al coltello alcune foglie di basilico e mescolarle con olio extravergine di oliva e sale.
Step
Preparare una salsa all'uovo sbattendo i tuorli rimasti con un pizzico di sale, pepe, olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Sbianchire le foglie di spinaci, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolarle e adagiarle su un canovaccio.
Step
Formare degli involtini avvolgendo la trota con le foglie di spinaci, aadagiarli nel piatto e mettere sopra spicchi di limone. Aggungere di lato le pepite di ricotta adagiate sulle foglie di basilico sminuzzate. Aggiungere a piacere qualche spicchio di limone sulle pepite e completare con le sfoglie di pane cotte al forno, cospargendo il tutto con qualche goccia di salsa all'uovo.
Consigli dello chef
Personalizzare l'impiattamento giocando con la forma delle sfoglie di pane croccante. In alternativa al limone, il piatto può essere decorato e condito con l'arancia.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.