Budino di fragole al pepe bianco e pepe di Sichuan

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • agar agar 2 cucchiai
  • succo di mela 200 ml.
  • tofu 400 gr.
  • fragole 1060 gr.
  • succo d’acero 200 ml.
  • foglie di menta q.b.
  • rhum q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • pepe di Sichuan q.b.
  • zucchero Mascobado q.b.

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • Ammollare l’agar agar nel succo di mela per 10 minuti. Cuocere il tofu in acqua con un pizzico di sale per 10 minuti dall’ebollizione, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Mettere sul fuoco l’agar agar e mescolarlo finché si sarà sciolto.

  • Pulire 500 gr. di fragole e frullarle, dopo averle setacciate, con l’agar agar, unire metà del succo d’acero e il tofu sbriciolato. Frullare il tutto finché non sarò cremoso e omogeneo. Trasferire il tutto in stampini da budino e lasciar rassodare in frigorifero.

  • Preparare la salsa: frullare 200 gr. di fragole, setacciarle e unire il succo d’acero rimanente. Tagliare a metà 360 gr. di fragole (circa 30), scaldare una padella antiaderente e cospargerne il fondo con 2 cucchiai di zucchero mascobado. Caramellare bene le fragole, toglierle e deglassare la padella con il rhum. Cospargerle con il pepe. Servire il budino con la salsa di fragole e le fragole al pepe, finire con della menta.

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