INGREDIENTI4 PORZIONI
- burro q.b.
- cannella in polvere q.b.
- latte 800 millilitri
- scorza di limone q.b.
- marsala 1 bicchierino
- panettone 300g
- rum 1 bicchierino
- uova medie 4
- zucchero 120g
- cioccolato fondente 100g
- panna fresca da montare 100 millilitri
Presentazione
Preparazione
Tagliare il panettone a fette piuttosto sottili, metterlo in una ciotola e irrorarlo con un bicchierino di rum e uno di marsala, poi lasciare riposare coprendo con una pellicola per almeno un quarto d’ora.
Fare bollire il latte in una casseruola ed aggiungervi un cucchiaino di cannella e la scorza di limone grattugiata. Spegnere il fuoco, far raffreddare, poi filtrare il composto con un colino in modo da separare la buccia di limone.
Dividere i tuorli dagli albumi, poi sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e montare a neve gli albumi.
Incorporare al latte il composto di tuorli e zucchero, il panettone sbriciolato e infine gli albumi a neve.
Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocere a bagnomaria posizionando lo stampo in contenitore da forno riempito con dell’acqua bollente. Infornare il budino di panettone a 200 gradi per 40 minuti.
Una volta sfornato impiattatare decorando con la panna montata e il cioccolato fondente.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.