Budino di panettone

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • burro q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • latte 800 millilitri
  • scorza di limone q.b.
  • marsala 1 bicchierino
  • panettone 300g
  • rum 1 bicchierino
  • uova medie 4
  • zucchero 120g
  • cioccolato fondente 100g
  • panna fresca da montare 100 millilitri

Presentazione

Sonia Peronaci
RICETTA DI:Sonia Peronaci

Preparazione

  • Tagliare il panettone a fette piuttosto sottili, metterlo in una ciotola e irrorarlo con un bicchierino di rum e uno di marsala, poi lasciare riposare coprendo con una pellicola per almeno un quarto d’ora.

  • Fare bollire il latte in una casseruola ed aggiungervi un cucchiaino di cannella e la scorza di limone grattugiata. Spegnere il fuoco, far raffreddare, poi filtrare il composto con un colino in modo da separare la buccia di limone.

  • Dividere i tuorli dagli albumi, poi sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e montare a neve gli albumi.

  • Incorporare al latte il composto di tuorli e zucchero, il panettone sbriciolato e infine gli albumi a neve.

  • Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocere a bagnomaria posizionando lo stampo in contenitore da forno riempito con dell’acqua bollente. Infornare il budino di panettone a 200 gradi per 40 minuti.

  • Una volta sfornato impiattatare decorando con la panna montata e il cioccolato fondente.

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