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Burger di orata e branzino con lunette di patate
Gloria

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Gloria

Burger di orata e branzino con lunette di patate

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Burger di orata e branzino con lunette di patate

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Media

2H 50M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Lievito di birra essiccato 1 bustina
  • Zucchero 50 Grammi
  • Farina 00 250 Grammi
  • Farina integrale 200 Grammi
  • Uova 2 e 2 tuorli
  • Burro 80 Grammi
  • Filetti di orata e branzino 4 pezzo
  • Semi di sesamo q.b
  • Patate a pasta gialla 4 pezzo
  • Limone 1 pezzo
  • Pomodoro 1 pezzo
  • Insalata 4 foglie
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Burger di orata e branzino con lunette di patate

preparazione

Step

01

Stemperare il lievito di birra essiccato in poca acqua tiepida con lo zucchero. Versarlo in una boule unendolo alla farina bianca (conservandone una parte per infarinare i fishburger) e a quella integrale, un uovo, 30 g di burro morbido, altra acqua tiepida (in tutto 180 ml) e un cucchiaino di sale. Lavorare con le mani l’impasto fino a raggiungere una consistenza perfettamente liscia. Lasciare riposare l’impasto per 2 ore. Ricavare dall’impasto lievitato 4 palline, appiattirle leggermente con le mani, adagiarle in una teglia unta con olio extravergine di oliva e lasciarle riposare per circa 30 minuti.

Step

02

Sminuzzare i filetti di orata e branzino al coltello. Amalgamare il pesce con il prezzemolo sminuzzato e formare dei burger, anche aiutandosi con un coppapasta rotondo, e infarinarli.

Step

03

Sbattere l'uovo rimasto con poca acqua e spennellare i panini, quindi cospargerli con i semi di sesamo. Cuocere i panini in forno al vapore per 10 minuti. Passare dalla cottura al vapore a modalità forno statico, svuotando il cassetto dell’acqua, e cuocere per altri 10 minuti.

Step

04

Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a spicchi in modo da ottenere delle lunette. Sciogliere il burro rimasto in una padella, aggiungere le lunette di patata e salare. Insaporire con del rosmarino e cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti.

Step

05

Sbattere con la frusta i tuorli con un pizzico di sale. Versare a filo l’olio di semi, continuando a sbattere con la frusta fino a ottenere una maionese densa e gonfia. Insaporire con qualche goccia di succo di limone.

Step

06

Cuocere i fishburger in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva fino a formare una crosticina. Tagliare a metà i panini e farcirli con i burger, una fettina di pomodoro, una foglia di insalata e la maionese. Disporre su un tagliere piccolo ogni fishburger, appoggiandolo su un tovagliolo colorato, e accompagnarlo con le patate al burro in un cono di carta.

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