INGREDIENTI4 PORZIONI
- rana pescatrice 2 filetti
- vongole 400 gr.
- patate 500 gr.
- pomodorini 20
- olive taggiasche 2 cucchiai
- mascarpone 250 gr.
- uova 2
- capperi 1 cucchiaio
- farina 4 pugni
- erba cipollina 3 steli
- cerfoglio 1 ciuffetto
- dragoncello 1 ciuffetto
Presentazione
Preparazione
Cuocere le patate in acqua bollente, schiacciarle e impastarle con farina e uova per ottenere degli gnocchi. Lasciare riposare.
Tagliare la rana a tocchetti di ugual misura rispetto agli gnocchi di patate.
Cuocere le vongole in una padella con uno spicchio d’aglio, i pomodorini e il cerfoglio.
Mixare mascarpone, olive taggiasche e capperi fino ad ottenere una cremina.
Saltare i tocchetti di rana con un filo d’olio.
Cuocere gli gnocchi e appena saliti a galla, trasferirli nella padella assieme alle vongole.
Disporre nel piatto la crema di mascarpone alla base, adagiarvi sopra gli gnocchetti con le vongole e i tocchetti di rana in modo da farli “confondere”; completare con un trito di erbe e un filo d’olio evo.
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