masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Caduta dal cielo
Roberta

Ricetta di:

Roberta

Caduta dal cielo

Secondo

Caduta dal cielo

Roberta

Ricetta di:

Roberta

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cipolla di tropea 1
  • Pomodori 2-3
  • Melanzane 4
  • Farina 00 Quanto basta
  • Riso soffiato Quanto basta
  • Uova 4
  • Spinaci 600 Grammi
  • Carne secca 150 Grammi
  • Acciughe 4
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe della giamaica Quanto basta

Presentazione

Roberta

Ricetta di:

Roberta

Caduta dal cielo

preparazione

Step

01

Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e farla soffriggere in una padella con poco olio extravergine di oliva. aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, regolare di sale, pepare generosamente e cuocere su fuoco moderato per almeno 15-20 minuti. passare il sugo ottenuto al setaccio.

Step

02

Pulire le melanzane, tagliare una fetta alla base in modo che possano stare ferme in verticale, quindi sagomarle a quadrato tagliando i lati. con un coltellino piccolo e affilato, prelevare la polpa per ottenere un box cavo all’interno, facendo attenzione a non rompere le pareti.

Step

03

Versare la farina in un piatto, tritare il riso soffiato e raccoglierlo in un altro piatto, sbattere 3 uova in una ciotola. passare i box di melanzana nella farina, facendola aderire sia all’esterno sia all’interno, quindi nelle uova sbattute, infine nel riso soffiato. friggere i box, uno alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo, fino a quando saranno ben dorati e croccanti. sgocciolarli su carta assorbente da cucina e tenerli da parte in caldo.

Step

04

Pulire bene gli spinaci e tagliare grossolanamente le foglie. tagliare la carne secca a dadini e farli saltare in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva per 2-3 minuti. unire gli spinaci, mescolare bene e togliere dal fuoco. farcire i box di melanzana con il composto ottenuto, senza pressarlo.

Step

05

Pulire le acciughe e diliscarle aprendole a libro, lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con carta assorbente da cucina. sbattere l’uovo rimasto in un piatto con un pizzico di sale e pepe. passare le acciughe nell’uovo sbattuto, sgocciolarle e passarle subito nella farina, scrollandole per eliminare quella in eccesso. friggere le acciughe in abbondante olio di semi molto caldo e lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Step

06

Versare un paio di cucchiai di salsa di pomodoro nei piatti e farvi cadere sopra un bicchiere (o un altro peso) per ottenere un effetto “schizzo”. adagiare al centro i box di melanzana farciti e chiuderli con un’acciuga fritta, come fosse il coperchio, guarnendola con una punta di salsa di pomodoro.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.