Caduta dal cielo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cipolla di tropea 1
  • Pomodori 2-3
  • Melanzane 4
  • Farina 00 q.b.
  • Riso soffiato q.b.
  • Uova 4
  • Spinaci 600 g
  • Carne secca 150 g
  • Acciughe 4
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe della giamaica q.b.

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e farla soffriggere in una padella con poco olio extravergine di oliva. aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, regolare di sale, pepare generosamente e cuocere su fuoco moderato per almeno 15-20 minuti. passare il sugo ottenuto al setaccio.

  • Pulire le melanzane, tagliare una fetta alla base in modo che possano stare ferme in verticale, quindi sagomarle a quadrato tagliando i lati. con un coltellino piccolo e affilato, prelevare la polpa per ottenere un box cavo all’interno, facendo attenzione a non rompere le pareti.

  • Versare la farina in un piatto, tritare il riso soffiato e raccoglierlo in un altro piatto, sbattere 3 uova in una ciotola. passare i box di melanzana nella farina, facendola aderire sia all’esterno sia all’interno, quindi nelle uova sbattute, infine nel riso soffiato. friggere i box, uno alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo, fino a quando saranno ben dorati e croccanti. sgocciolarli su carta assorbente da cucina e tenerli da parte in caldo.

  • Pulire bene gli spinaci e tagliare grossolanamente le foglie. tagliare la carne secca a dadini e farli saltare in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva per 2-3 minuti. unire gli spinaci, mescolare bene e togliere dal fuoco. farcire i box di melanzana con il composto ottenuto, senza pressarlo.

  • Pulire le acciughe e diliscarle aprendole a libro, lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con carta assorbente da cucina. sbattere l’uovo rimasto in un piatto con un pizzico di sale e pepe. passare le acciughe nell’uovo sbattuto, sgocciolarle e passarle subito nella farina, scrollandole per eliminare quella in eccesso. friggere le acciughe in abbondante olio di semi molto caldo e lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina.

  • Versare un paio di cucchiai di salsa di pomodoro nei piatti e farvi cadere sopra un bicchiere (o un altro peso) per ottenere un effetto “schizzo”. adagiare al centro i box di melanzana farciti e chiuderli con un’acciuga fritta, come fosse il coperchio, guarnendola con una punta di salsa di pomodoro.

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