Calamari e funghi su vellutata di carote

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • calamari 2
  • carote 4
  • scalogno 1
  • aglio q.b.
  • burro 30 gr.
  • funghi porcini 350 gr.
  • pomodorini 4
  • basilico 1 ciuffo
  • menta 1 ciuffo
  • maggiorana q.b.
  • germogli di menta e basilico 1 ciuffo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Marco
RICETTA DI:Marco

Preparazione

  • Tagliare le carote a cubetti di piccole dimensioni. In una casseruola mettervi del burro a sciogliere, lo scalogno precedentemente tritato e le carote. Coprire con il coperchio.

  • Tagliare il cappello del calamaro in striscioline molto sottili. Sbollentarle per 30 secondi. In una piccola zuppiera mettervi i calamari, un goccio d’olio e una macinata di pepe e sale. Scottare i tentacoli in una padella bollente con un filo d’olio. Salare.

  • Tagliare i funghi a fette regolari. In una padella mettervi aglio, maggiorana e i porcini per dargli colore e un po’ di profumo. Frullare le carote, setacciare la vellutata ottenuta.

  • Frullare la menta e il basilico con l’olio, setacciare e mettere l'olio aromatizzato in un biberon.

  • Impiattare con un coppapasta la vellutata di carote, sopra mettervi i calamari, poi i tentacoli, a fianco i funghi. Come guarnizione aggiungervi dei pomodorini e dei germogli di basilico e menta. Infine condire con l’olio aromatizzato.

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