INGREDIENTI4 PORZIONI
- calamari 2
- carote 4
- scalogno 1
- aglio q.b.
- burro 30 gr.
- funghi porcini 350 gr.
- pomodorini 4
- basilico 1 ciuffo
- menta 1 ciuffo
- maggiorana q.b.
- germogli di menta e basilico 1 ciuffo
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare le carote a cubetti di piccole dimensioni. In una casseruola mettervi del burro a sciogliere, lo scalogno precedentemente tritato e le carote. Coprire con il coperchio.
Tagliare il cappello del calamaro in striscioline molto sottili. Sbollentarle per 30 secondi. In una piccola zuppiera mettervi i calamari, un goccio d’olio e una macinata di pepe e sale. Scottare i tentacoli in una padella bollente con un filo d’olio. Salare.
Tagliare i funghi a fette regolari. In una padella mettervi aglio, maggiorana e i porcini per dargli colore e un po’ di profumo. Frullare le carote, setacciare la vellutata ottenuta.
Frullare la menta e il basilico con l’olio, setacciare e mettere l'olio aromatizzato in un biberon.
Impiattare con un coppapasta la vellutata di carote, sopra mettervi i calamari, poi i tentacoli, a fianco i funghi. Come guarnizione aggiungervi dei pomodorini e dei germogli di basilico e menta. Infine condire con l’olio aromatizzato.
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