INGREDIENTI4 PORZIONI
- Calamari medi 800 g q.b
- Farina 00 200 g q.b
- Limoni 2 q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Loredana
Preparazione
- Staccare la testa con i tentacoli dal mantello dei calamari, eliminare la penna di cartilagine, la pelle che lo riveste e le interiora. Sciacquare bene, asciugare e tagliare il mantello a striscioline, lasciando interi i tentacoli, dopo aver eliminato gli occhi e il becco corneo. Tamponare bene tutti i pezzi con carta assorbente da cucina.
- Passare i calamari nella farina, rigirando affinché se ne rivestano bene, quindi scrollare la farina in eccesso con un colino.
- Friggere i calamari, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo per pochi minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolare con la schiumarola e trasferire su carta assorbente. Salare leggermente.
- Servire i calamari fritti ancora ben caldi, accompagnando con fettine di limone.
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