masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Calamari fritti
Loredana

Ricetta di:

Loredana

Calamari fritti

Antipasto

Calamari fritti

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Facile

30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Calamari medi 800 g q.b
  • Farina 00 200 g q.b
  • Limoni 2 q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Calamari fritti

preparazione

Step

01

Staccare la testa con i tentacoli dal mantello dei calamari, eliminare la penna di cartilagine, la pelle che lo riveste e le interiora. Sciacquare bene, asciugare e tagliare il mantello a striscioline, lasciando interi i tentacoli, dopo aver eliminato gli occhi e il becco corneo. Tamponare bene tutti i pezzi con carta assorbente da cucina.

Step

02

Passare i calamari nella farina, rigirando affinché se ne rivestano bene, quindi scrollare la farina in eccesso con un colino.

Step

03

Friggere i calamari, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo per pochi minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolare con la schiumarola e trasferire su carta assorbente. Salare leggermente.

Step

04

Servire i calamari fritti ancora ben caldi, accompagnando con fettine di limone.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.