Calamari fritti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Calamari medi 800 g q.b
  • Farina 00 200 g q.b
  • Limoni 2 q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Loredana
RICETTA DI:Loredana

Preparazione

  • Staccare la testa con i tentacoli dal mantello dei calamari, eliminare la penna di cartilagine, la pelle che lo riveste e le interiora. Sciacquare bene, asciugare e tagliare il mantello a striscioline, lasciando interi i tentacoli, dopo aver eliminato gli occhi e il becco corneo. Tamponare bene tutti i pezzi con carta assorbente da cucina.
  • Passare i calamari nella farina, rigirando affinché se ne rivestano bene, quindi scrollare la farina in eccesso con un colino.
  • Friggere i calamari, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo per pochi minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolare con la schiumarola e trasferire su carta assorbente. Salare leggermente.
  • Servire i calamari fritti ancora ben caldi, accompagnando con fettine di limone.

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