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Calamaro ripieno con patate allo zafferano e macco di piselli
Annamaria Magi

Ricetta di:

Annamaria Magi

Calamaro ripieno con patate allo zafferano e macco di piselli

Antipasto

Calamaro ripieno con patate allo zafferano e macco di piselli

Annamaria Magi

Ricetta di:

Annamaria Magi

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

  • Calamari 4 medi
  • Patate 400 Grammi
  • Fumetto di pesce 1 Litri
  • Piselli 400 Grammi
  • Scalogno 2 Interi
  • Olio Evo 6 Cucchiai
  • Zafferano 5 Grammi
  • Uvetta 20 Grammi
  • Pinoli 10 Grammi
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Pomodori datterino rossi 8 Interi
  • Erbe aromatiche Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Zucchero a velo Quanto basta

Presentazione

Annamaria Magi

Ricetta di:

Annamaria Magi

Calamaro ripieno con patate allo zafferano e macco di piselli

preparazione

Step

01

Fare appassire in un tegame quattro cucchiai di olio Evo con lo scalogno, aggiungere le patate tagliate a cubetti, salare e pepare, bagnare con il fumetto di pesce e far cuocere fino a quando le patate non saranno cotte. In una ciotola diluire i pistilli di zafferano in due cucchiai di fumetto di pesce e versarli nelle patate, continuando a mescolare il composto. Una volta cotte frullatele con un mini primer e lasciare sul fuoco.

Step

02

Pulire i calamari togliendo i tentacoli e la pelle, ma lasciando la sacca intera, tritare i tentacoli al coltello e unirli alle patate insieme all'uvetta ammollata ed ai pinoli tostati, fare cuocere per due minuti a fuoco medio, aggiustare di pepe e sale, togliere dal fuoco facendo raffreddare il composto.

Step

03

In un tegame far appassire il resto dello scalogno con due cucchiai di olio Evo, aggiungere i piselli, far rosolare per qualche minuto e bagnare con fumetto di pesce, cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe e frullare il composto con il mini primer creando un composto liscio ed omogeneo.

Step

04

Tagliare i pomodorini in due metà disporli in una teglia con carta forno, cospargerli con erbette aromatiche, spolverare con zucchero a velo e sale, un filo di olio ed infornare a 80 ° per 1 ora.

Step

05

Versare la crema di patate dentro un sacca a poche, farcire i calamari e chiudere l'estremità con uno stecchino. In una padella antiaderente rosolare con un filo di olio uniformemente i calamari farciti e tenerli da parte.

Step

06

Disporre nel fondo del piatto due cucchiai di macco di piselli, adagiarvi sopra tre dischi di calamari precedentemente affettati, definire il piatto con i pomodorini confit e olio Evo.

Consigli dello chef

Questa ricetta è una fra quelle proposte dalla brigata rossa durante lo street food di Vico Equense, durante la quale gli aspiranti MasterChef si sono cimentati con proposte di street food per i partecipanti alla festa.

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