Calamaro scottato, sedano rapa, salsa ai frutti di bosco, olive taggiasche

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Calamari 4 pz
  • Sedano rapa 200 g
  • Frutti di bosco 200 g
  • Olive taggiasche 10 pz
  • Cipolla bianca 1/2 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giuseppe
RICETTA DI:Giuseppe

Preparazione

  • Pulire il sedano rapa e tagliarlo in cubi. Pulire i calamari ricavando il mantello e tenendo da parte i tentacoli. Tritare le olive taggiasche e la cipolla finemente.
  • Rosolare il trito di cipolla e olive in una padella con un filo di olio evo e i tentacoli dei calamari. Scottare nella stessa padella anche i cubi di sedano rapa. Pepare e tenere da parte.
  • Incidere i mantelli dei calamari a rete e aggiustarli ottenendo dei parallelepipedi. Scottarli in una padella rovente con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio 2 minuti per lato.
  • Frullare i frutti di bosco e passarli al colino.
  • Impiattare creando degli schizzi di salsa ai frutti di bosco sul piatto. Aggiungere il calamaro, il soffritto di olive, cipolla e tentacoli, i cubi di sedano rapa. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con qualche foglia di maggiorana.

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