INGREDIENTI4 PORZIONI
- Calamari 4 pz
- Sedano rapa 200 g
- Frutti di bosco 200 g
- Olive taggiasche 10 pz
- Cipolla bianca 1/2 pz
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Giuseppe
Preparazione
- Pulire il sedano rapa e tagliarlo in cubi. Pulire i calamari ricavando il mantello e tenendo da parte i tentacoli. Tritare le olive taggiasche e la cipolla finemente.
- Rosolare il trito di cipolla e olive in una padella con un filo di olio evo e i tentacoli dei calamari. Scottare nella stessa padella anche i cubi di sedano rapa. Pepare e tenere da parte.
- Incidere i mantelli dei calamari a rete e aggiustarli ottenendo dei parallelepipedi. Scottarli in una padella rovente con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio 2 minuti per lato.
- Frullare i frutti di bosco e passarli al colino.
- Impiattare creando degli schizzi di salsa ai frutti di bosco sul piatto. Aggiungere il calamaro, il soffritto di olive, cipolla e tentacoli, i cubi di sedano rapa. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con qualche foglia di maggiorana.
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